Комментарии — В Великом Новгороде временно перекроют движение по Деревяницкому переулку
спам
07 января
+90
Напомним, ливнёвая канализация передана «Новгородскому водоканалу» администрацией Великого Новгорода на праве хозяйственного ведения, общая протяжённость сетей составляет 262 км, 243 км из них находятся в неудовлетворительном состоянии, процент износа — около 70%.
Расшифровываю на язык понятный населению: Водоканал должен содержать только 262 км сетей, а остальные сотни км сетей, проложенные в советские времена являются бесхозными. То есть на любую жалобу о том, что вода не уходит с территорий дорог, дворовых территорий, детсадов и т.д. новгородцы получают ответ, что данный участок ливневой сети не находится в хозяйственном ведении Водоканала.
243 км находящиеся в неудовлетворительном состоянии, это сети засыпанные песком и мусором, который Водоканал должен был держать в очищенном состоянии. Ранее сообщалось, что с частных территорий В.Новгорода было собрано в 2018 году 90 млн рублей. Вот эти деньги и должны идти на содержание ливневых сетей, а не по карманам руководителей и содержание их автопарка. В тарифе на приемку поверхностных вод как раз учтено эта очистка труб от засоров. Куда уходят деньги?
Износ - 70 % означает, что работы проводятся по статьям содержание и ремонт. По статье капитальный ремонт работы по ливневке не проводятся. Практически, капитальный ремонт нормально сделанным ливневым сетям не требуется. По-этому, процент износа говорит только о том, что новое строительство ливневых сетей не проводится. Процент износа не говорит о сохранности сетей, а является бухгалтерской (статистической) отчетностью.

Сообщение №1Россия
спам
07 января
+50
Это они зимой во время морозов будут асфальтировать?

Сообщение №2Франция
спам
07 января
+40
Цитата: Lomaker
Это они зимой во время морозов будут асфальтировать?

Это как с новыми светофорами у Мармелада и на пересечении Студенческой с Большой Московской, которые обещали установить до 29 декабря 2018 г.!


Сообщение №3Россия, EU
спам
07 января
+100
Цитата:
общая протяжённость сетей составляет 262 км, из них 243 находятся в неудовлетворительном состоянии, процент износа — около 70%.

На строительство ливневой канализации денег нет, на шоу с пленными немцами - есть.


Сообщение №4Россия
спам
07 января
+40
Да,зимой-самое время делать новые дыры в итак дырявых дорогах, когда мороз и снег.
А что ж так скоропостижно решили делать? Или "гладко было на бумаге", но "зима опять пришла неожиданно"?

Сообщение №5Россия
спам
07 января
+3-2
Концессия водоканала все равно предрешена. К июлю тариф поднимут в 2,5 раза... делать надо...

Сообщение №6Россия
спам
07 января
+3-1
Но надо ещё 5 млрд, брать можно только с населения..

Сообщение №7Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: