Вопрос если учитель тебе ударил, то можно в ответ его ударить???
сейчас детишки пошли тоже будь здоров.. родители "Я ж мать" и "Я ж отец"... Так что вопрос риторический. Я бы розги предложил вернуть в образовательный процесс, так как у большинства никаких рамок нет... И да, если в совке в школе занимались воспитанием, то теперь с реформированием всего и вся школа говорит о том что воспитанием не занимается, а только даёт объём программы который должен быть освоен учеником. Вот и всё. При таких раскладах смысла особого нет в учебном процессе в школе, программу можно и дома прекрасно освоить. И да.. это волшебное слово ЕГЭ...
Просто наше государство приняло тот факт , что родители за все заплатят сами , поэтому и «денег нет, но вы держитесь». А родители в свою очередь считают, что, если не они сами ,то кто?
В итоге замкнутый круг
Во первых , все эти приборы в школах и садах плохи тем и, что в итоге выходит можешь не можешь , а деньги сдай, чтобы ребенок не выглядел из бедной семьи . А Кому то и из родителей стыдно признаться , что у них не хватает денег на все решения родительских собраний .
А во вторых , все эти переданные лично деньги - неучтёнка, где можно поднаварить карман.
По мне так лучше и вовсе запретить сборы или сделать их полностью анонимными . Позволяет бюджет сдашь , не можешь сдать - чтобы никто косо не смотрел
В четвертом классе учились - собирали деньги на МФУ. Перешли в пятый, давайте опять МФУ. Говорю, мы же купили для наших детей, давайте заберем. Родители чуть не разорвали.
Была озвучена сумма на содержание садика от государства в ГОД - 1 миллион рублей.
Одновременно в голове крутилась сумма зарплаты тренера в долларах уже, что-то около миллиона тоже, ну и плюс неустойка Капелло, еще что-то там десятки миллионов долларов.
Вот так государство ценит образование.
Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую».
А вот про висок он ничего не сказал, значит можно. По принципу "око за око".
а вот это здраво сказано!!!! присоединяюсь.
В итоге замкнутый круг
Государство - это мы. Мы делегировали свои полномочия кучке негодяев, чтобы они построили систему власти вразрез с нашими интересами, в частности и насчет детских и воспитательных учреждений. Поэтому и имеем сейчас то, что имеем. Следовательно, родители полностью правы. А в целом, социализма уже больше не будет, и надо приучаться жить в новых условиях, когда за все приходится платить, и не только налогами.
а вот это здраво сказано!!!! присоединяюсь.
Спасибо! А то я уже начал сомневаться, все ли я адекватно вижу.
Плохо именно то, что денег у этого государства как раз таки навалом, только тратят их не туда, куда надо тратить.
С образования все и начинается.
Ага. И Макинтошу на ремонт авиапарка в сумме, равной бюджету Новг.области
так что не плачьте.
Если человек стремиться к знаниям, он их найдёт, а кто не хочет их
получить, то хоть в золотую школу с бриллиантовыми учебниками посылай, толку не будет.
Любая школа собирает дань с родителей. Создают закрытые группы и собирают от лица какого-нибудь родителя, как правило, активного. Директора и учителя в курсе, но деньги в руки не берут, как бы нипричем. Но подарки и приглашения в рестораны принимают охотно, думая, что это от души.
Если не христианин, не буддист, можно. Про мусульман не знаю.
Но с точки зрения родителей почему финансирование условий для учебы должно быть с участием родителей? также как и ремонты в детских садах. Почему директор и министры образования не обеспечивают должный уровень качества условий обучения? и для меня как родителя это особенно странно, более того не понятно почему я и другие родители должны вкладывать свои силы и деньги в то, что и так должно быть?
сейчас детишки пошли тоже будь здоров.. родители "Я ж мать" и "Я ж отец"... Так что вопрос риторический. Я бы розги предложил вернуть в образовательный процесс, так как у большинства никаких рамок нет... И да, если в совке в школе занимались воспитанием, то теперь с реформированием всего и вся школа говорит о том что воспитанием не занимается, а только даёт объём программы который должен быть освоен учеником. Вот и всё. При таких раскладах смысла особого нет в учебном процессе в школе, программу можно и дома прекрасно освоить. И да.. это волшебное слово ЕГЭ...
Сдавать детей в гимназии на весь учебный год, только на каникулы и праздники к родителям.
В итоге замкнутый круг
Государство - это мы. Мы делегировали свои полномочия кучке негодяев, чтобы они построили систему власти вразрез с нашими интересами, в частности и насчет детских и воспитательных учреждений. Поэтому и имеем сейчас то, что имеем. Следовательно, родители полностью правы. А в целом, социализма уже больше не будет, и надо приучаться жить в новых условиях, когда за все приходится платить, и не только налогами.
Как раз таки музеи, кинотеатры и прочее у большинства родителей остаются в сладких грёзах. Как и мечты, чтоб учителя занимались исключительно образованием и, желательно, воспитанием учеников. Т.е. своими непосредственными обязанностями. А не занимались достижением материальных целей при помощи, как Вы пишите, инициативных родителей. А сейчас получается, что "инициативные" родители за счёт остальных родителей хотят устраивать праздники для своих детей и нужных им учителей.
Я сам учусь в старших классах 4 гимназии. Ниразу за все года с нас не собрали деньги на ремонт или что-то подобное. Я плачу лишь за доп образование, которое я выбрал сам. На ремонт мы собирали давно. Но это было предложение классного руководителя и родительского комитета. Никто, никого не вынуждал. Поэтому поборами это нельязя назвать.
Насчёт учителей могу также выразить свою точку зрения. В нашей школе всего два учителя музыки. Не знаю кого вы имели в виду, но у меня лично не было проблем ни с одним из них. Насчёт других учителей могу сказать тоже самое. Да, бывало бесят и всё такое. Но это нормально. И тем более далеко не все. Но все они прекрасные педагоги и люди. Если такая ситуация и была, то ее стоит рассматривать с корня и под разным углом. Не стал бы просто так учитель кого-то бить. И я вообще не думаю что удар какой-либо и был. Может подзатыльника дали и всё. А потом просто «раздули» чуть ли до того, что учитель побил ребёнка.
Конечно, это мое субъективное мнение на всё это. Но оно такое.
Мы делегировали свои полномочия кучке негодяев, они построили систему вразрез с нашими интересами. надо приучаться жить в новых условиях, за все платить, и не только налогами.
Какая-то нелинейная логика.
Если делегировали полномочия кучке негодяев, впредь надо делегировать полномочия другим представителям, а не приучаться жить в условиях негодяев.
Что вы тут разнылись большинством?
Другое дело, что большая разница в цене билета - в саду театр 100р, в школе - 200-250р.
Кто своего ребенка или двух-трёх каждую неделю будет сам водить в музей или театр? Не у всех для этого есть временная возможность. А здесь сводят без отрыва вас от работы.
Если не доверяете учителю - идите в сопровождающие и считайте всех по головам, ведите фотосъемку мероприятия, только не нойте.
Сообщение №1 — Россия