Комментарии — Минстрой прогнозирует сокращение строительства частных домов
спам
18 сентября
+110
Ежу понятно, что народ опасается строиться, раз государство даже собачьи будки собирается обложить оброком? Не секрет, что на собственый дом замахиваются в основном самые инициативные и энергичные граждане, потому что построиться, а потом жить на своей земле, не самое легкое занятие? А государству такие жильцы не нужны, им проще управлять закомплексованной, рабской массой, котороя, как лошадь в шорах, идет туда, куда понужают.

Сообщение №1Россия
спам
18 сентября
+50
Люди строят просто не ставят объекты на учет ,особенно в дачных поселках , особенно если рядом газа нет!

Сообщение №2Россия
спам
18 сентября
+90
Естественно, снизится кол-во строительства частных домов. Особенно на новых участках. Стройматериалы подорожали, с коммуникациями и электричеством - тоже та еще история. По факту на многих новых участках нет дорог общего пользования, и то что фактически видим как подъезды к участку на самом деле на картах вообще отсутствует. А даже если и есть дороги то требуют вложений, а зимой если будет заносить снегом то в большинстве случаев чистить их придется самим. В общем, чтобы жить на новом участке в своем доме нужны две машины, финансы и здоровье. А если в семье еще и дети - то это вообще рискованная затея. Наиболее приемлемый вариант - частный дом в уже обжитом населенном пункте.

Сообщение №3Россия
спам
18 сентября
+40
Ясен красен , что снижаются стройки. Материалы подорожали за последние 4 года очень сильно, заметно как снизились обороты на строительной базе.

Сообщение №4Россия
спам
18 сентября
+70
Если даже в Продуктовых магазинах просели продажи дешевой еды, то какие тут стройки...

Сообщение №5Россия
спам
18 сентября
+30
Цитата: Спойлер
Если в Продуктовых магазинах просели продажи дешевой еды, то какие стройки

и во-вторых, едро-статистика рывка ИЖС была вызвана регистрацией избушек, построенных до 1913 года. В 2018 те избушки закончились, а подъёма ИЖС без них, возможно, и не было.

Отредактировано автором: 18 сентября

Сообщение №6Россия
спам
18 сентября
+2-1
Цитата: Ky3Heu,
Ясен красен , что снижаются стройки. Материалы подорожали за последние 4 года очень сильно, заметно как снизились обороты на строительной базе.

В рублевом исчислении - да, а в конвертируемых стали дешевле. А если считать, что львиная доля современных материалов делается по иностранным технологиям, принадлежащим мировым компаниям на их же оборудовании, не нужно удивлятся росту цен. Из российского у нас только пиломатериалы, да еще песок пожалуй? А слабо Главнюку и здесь импортозамещение ввести?


Сообщение №7Россия
спам
18 сентября
+20
Ясно одно-спасайтесь кто может из расеи.

Сообщение №8

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: