Да! По поводу улиц Марфы Борецкой и Берестяной, я очень даже согласен.
И проспект Васьки Буслаева был бы весьма кстати. Намного приятнее Индустриальных и Строительных улиц, над коими ещё Рязанов смеялся в кинофильме "Иронии судьбы". Помните? Там как раз улица Строителей. :)))
И.... может кто-то заикнётся об улице Поветкина?
Сообщение №1
О.... Я не знал.
Там много интересных мыслей.
Но, сне кажется, что улица, всё же, должна быть. И памятник.
Сообщение №3
Хотя автор правильно дает ответ: ему нужна эта тема, чтобы пускать рекламные пузыри.
Еще соглашусь, что спорить тут нечего: раз поступило предложение поменять фамилию Киш, значит и делов-то на месяц-полтора максимум.
Соглашусь, что вместо переименований можно было бы заняться делом.
А еще интересно, откуда такая информация, что на 1.5% больше проголосовало за переименование?
Но не соглашусь, чего вдруг сторонники не менять название улиц в принципе это оппозиция?
Сообщение №4
Хотя автор правильно дает ответ
Еще соглашусь
Соглашусь
Но не соглашусь
Тут помню, тут не помню. ты уже определись, согласен, или нет. автор свою позицию достаточно четко высказал, чтобы принимать или не принимать ее целиком. А те по частям. Я вот не согласен, по мне привычнее Карла Маркса и бюст чтобы вернули у вокзала.
Сообщение №5
Или рассчитывает, что правда - это то, что показали по зомбиящику?
Сообщение №11
А ты брат наш партейный? Ты за кого, за коммунистов, аль за большевиков? Знаю-знаю, ты за интернеционал! Еврей Карл Маркс и еврей же Ленин очень хорошо смотрятся на улицах Великого Новгорода! Поэтому надо обязательно переименовать улицу Большую Московскую обратно в улицу Ленина. Лучше в Ленина-Бланка.
Сообщение №12
Сообщение №13
Как что? Все они очень большое участие принимали в жизни именно нашего города? Маркс и Энгельс даже у нас жили долгое время! Ленин просил заменить ссылку в Шушенское на ссылку в Новгород - очень, понимаешь, Новгородчину любил. Лев Бронштейн, когда в Америку бежал еще до революции, не мог не проехать мимо Новгорода, так он наш город обожал! А Клара и Роза.. да что говорить, они и зубы чистили с мыслью о Новгороде! А вы - Воскресенский, Воскресенский..
Сообщение №14
Сообщение №18
Сообщение №19
Потому переименовывать надо не исходя из моды или политики, а исходя из вечных ценностей.
Да и впредь называть улицы надо так, чтоб потом не пришлось переименовывать.
Простой пример ул. Молотковская. С XIV века не меняла ни названия, ни очертания.
Сообщение №21
Сообщение №22
Сообщение №24
По колбасе за 2=20 они ностальгируют, а про идеи Карла Маркса они и при коммунистах не слышали. Потому что Карл Маркс писал путано и неинтересно, читать невозможно, как и любимого многими Ленина. Ярко и образно писали Троцкий и Сталин. Это так, ликбез для не коммунистов.
Сообщение №25
Сообщение №26
Я тоже не коммунист, но в отличии от Вас сначала пытаюсь разобраться в вопросе, а потом уже что-то громогласно заявляю.
.
Другими словами это ученный и теоретик, чьи труды подхватила некая структура в своих интересах. Он был такой же коммунист какая у нас сейчас демократия. К новгороду он не имеет никакого отношения, как и пару десятков других деятелей, чьими именами названы улицы. Тогда уж давайте будем последовательны.
Сообщение №28
Сообщение №29
Ведущий: Антоний Киш, эфир от 10 декабря 2010 года.