Комментарии — В этом году на «Ганзейской неделе» хотят устроить фестиваль средневековой музыки и конный турнир
спам
09 февраля
+80
Как бы не перестарались с средневековыми обычаями и Ганзой.
Недовольны посадником за житие дорогое и подати.
Суров люд новгородский)))))

Сообщение №1Россия
спам
09 февраля
+160
Цитата:
К сожалению, у нас пока нет сильного движения реконструкторов средневековья, — отметил Константин Хиврич. — Вообще сама тема — новгородское средневековье — такой наш мегабренд.

А зачем нам вообще реконструировать средневековье? Да и ещё и миллионы в это вкладывать?
У нас оно никуда не делось, наоборот, рассветает с каждым днём.
Это не магабренд, а мегабред стремиться в средневековье.
Я понимаю Гамбург, Любек, Гданьск, Стокгольм - там всё прекрасно: сочетание отлично сохранившегося наследия старины и современной технологической инфраструктуры для жизни людей. Поэтому жители отлично чувствуют себя в городской среде. Там просто приятно находиться и ощущать себя в историческом городе, не выкинутого при том из прогресса цивилизации.
Не надо мракобесия, пусть культура в Новгороде начнётся с хороших чистых дорог, отремонтированных покрашенных фасадов на центральных улицах, опрятного и пунктуально работающего общественного транспорта, новых остановочных пунктов, достатка мусорных урн, наличия скамеек для отдыха. Тогда и туристы потянутся.


Сообщение №2Россия
спам
10 февраля
+5-1
Лучшая реконструкция средневековья была- Детинец, который загубили так и не понятно во имя чего. Откушать внутри настоящих!!! средневековых кремлевских стен, да еще программа фольклорная, которая именно там воспринималась особенно ярко-- это были незабываемые впечатления, влекущие в Новгород толпы туристов. А все остальное- жалкие потуги, почти бесполезные. Верните настоящий ресторан Детинец , и туристы потянутся. И никакие фальшивые "Детинцы" не смогут заменить настоящий.

Сообщение №3Россия
спам
10 февраля
+90
Цитата: Cancan
Как бы не перестарались с средневековыми обычаями и Ганзой.
Недовольны посадником за житие дорогое и подати

Просто мухи должны быть отдельно от котлет.
У нас мэр организовал ежедневное средневековье в жизни города (нет дорог, нет приютов для животных, бессистемность застройки), но внедрил элементы карнавала, сведя к этому всю свою деятельность.
Культурная жизнь - фестивали, карнавалы, имитации силами энтузиастов - должна быть, и состыковывать, координировать это должен департамент культуры. Иначе будет сплошной "праздник пива" с туалетом под кустом.
А мэр обязан заниматься весь год тем, чтоб город жил в 21 веке, а не 15.
Тогда будет современный город и в нём культурная жизнь.

Отредактировано автором: 10 февраля

Сообщение №4Россия
спам
10 февраля
+2-4
Не знают видимо истории. Как хищнически обманывали Новгород ганзейские купцы. Как были ограничены торговые права Новгорода. Как нарушались права потребителей ганзейских товаров и Новгородских купцов. Как Новгород был исключён из ганзейского союза, и много лет был бесправен. Средневековая разновидность санкций. Как безрезультатно и с трагическими последствиями для себя, просился в Европу и т.д. и т.п. Устраивать празднества ганзы, не имеется ни каких оснований.

Сообщение №5Россия
спам
10 февраля
+30
Если кто-то из кандидатов пообещает вернуть ресторан Детинец, признав незаконным его выдворение, то очень многие новгородцы пойдут на выборы и проголосуют за него.
Кандидаты, ждем!

Сообщение №6Россия
спам
11 февраля
+80
После постыдных , запретительных действий в отношении граждан, которые не могут в своем городе выйти на митинги, мэрии, с ее авторитарным стилем правления , не традиции Ганзы надо мусолить, а практики Северной Кореи.
Гостей не на лошадках катать, а на списанном хламе от Автобусного парка .

Реконструкциями можно хоть до посинения баловаться, но реальность к этому не имеет отношения и она - позорная.

Сообщение №7Россия
спам
11 февраля
+1-2
Как им всем бабла попилить-то хочется! И слетаются креативщики разных мастей -а результат -нулевой .Производства нет,сельского хозяйства нет -делом надо заниматься!

Сообщение №8Россия
спам
11 февраля
+40
Эти "Ганзейские дни" - как пир во время чумы. Тарифы ЖКХ поднимаются не на 4%, как рекомендовал Кремль, и при том закручиваются гайки так, что пукнуть без штрафа уже невозможно.
А чтобы не устроить эти "Ганзейские дни" в кречевицах, куда мэрия отправляла митинги? Если митинги можно, то почему эти, так называемые, гуляния нельзя?

Сообщение №9Россия
спам
12 февраля
00
Ну да,мы ж первый самый регион по коневодству,а Великий Новгород это вообще родина элитных рысаков.

Сообщение №10Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: