Куда не ткнись - нет денег, бюджет убыточный.
И каждую неделю новости, что "взяли за жопу очередного миллиардера".
Правильно , ни на что мы не годны -только воля хозяина ! А в том поселке все депутаты на выборах главы хором выбрали успешного предпринимателя с Питера а не местного нормального человека вот и пожинают.
ДЭП, библиотека (с гостиницей на 2 этаже и кафешкой в подвале), школа, администрация, росгосстрах, казначейство, почта, куча частников - всех знал. Зарплатам в 5 тыр были рады, т.к. их хватало, была хлипкая, но стабильность.
Хвойная - ж/д, депо, госстрах, казначейство, школа, несколько лесхозов (гос + частники), райадминистрация, больница и т.п.
Неболчи - леспромхзоз, финны, школа, кварцевая фабрика, и еще с десяток мелких...
Но минуло 15 лет и что имеем: дорог нет, поваленные деревья Кириллом до сих пор (10 лет уж пролетело !) не дают забрать, госконторы закрываются / укрупняются (= переезжают в Боровичи), пририоста населения не, общая движуха процессов в районе снижается, молодежь сваливает (а кто с деньгами и на пенсии - возвращается)
Интересно, что ждет нашу бедолажную область еще через 15 лет?
есть одна очень плохая на мой взгляд отличительная черта Рассиянина от Не рассиянина. Когда происходит какая то задница обычные люди начинают с ней бороться ( выпал снег идут чистят. з.п. маленькая идут учиться или к начальству разговаривать) И только Раасияне Ничего не предпринимают полезного, но при этом начинают усиленно разбрызгивать на вентилятор и искать виновных. + как я заметил свойство образовывать из толпы - общество полностью утеряна. Даже звери иногда лучше уживаются в лесу. Поэтому ОПГ озеро и узурпировало власть и захватило госс. аппарат. Потому что все пассивны бесконечно на деле, только в интернетах трафик забиваем. А так даже от снега свой двор почистить или сообща подумать что со своим МКЖД делать не можем.
Сообщение №16
есть одна очень плохая на мой взгляд отличительная черта Рассиянина от Не рассиянина. Когда происходит какая то задница обычные люди начинают с ней бороться ( выпал снег идут чистят. з.п. маленькая идут учиться или к начальству разговаривать) И только Раасияне Ничего не предпринимают полезного, но при этом начинают усиленно разбрызгивать на вентилятор и искать виновных. + как я заметил свойство образовывать из толпы - общество полностью утеряна. Даже звери иногда лучше уживаются в лесу. Поэтому ОПГ озеро и узурпировало власть и захватило госс. аппарат. Потому что все пассивны бесконечно на деле, только в интернетах трафик забиваем. А так даже от снега свой двор почистить или сообща подумать что со своим МКЖД делать не можем.
У НАС СИСТЕМА ЗАПРЕТИТЕЛЬНАЯ. ПОСАДЯТ ЗА ИНИЦИАТИВУ, ВОТ и приходится бегать за ВЛАСТЬ ИМУЩИМ ПУЗОМ
Сообщение №17
даже когда в районе нет ни одного предприятия, там есть прокурор, следователь, ячейка ЕдРа, и все от мала до велика знают как именно разворовывается бюджет. Параллельно с коррупцией в районе идёт борьба с ней, и они друг другу не мешают.
Сообщение №1 — Россия