Я например считаю, что если они безопасны почему нет? Сама тенденция - закрыть, не ставить, запретить должна быть обоснована. Если батуты являются, а они являются востребованными для ребятишек с родителями - на здоровье пусть стоят.
— К сожалению, в последнее время площадь стала местом проведения различных шоу и мероприятий с сооружением громоздких надувных конструкций, что не соответствует главному назначению центральной площади — быть украшением центра города, — говорится в обращении.
Статуя лысого мужика больше украшает центр города?
Главное назначение центральной площади и всех остальных частей города - чтобы жители были счастливы. Что плохого в радостных детях, играющих на батутах???
Наше будущее - это дети, а не статуи на безжизненных площадях.
— К сожалению, в последнее время площадь стала местом проведения различных шоу и мероприятий с сооружением громоздких надувных конструкций, что не соответствует главному назначению центральной площади — быть украшением центра города, — говорится в обращении.
Главное назначение центральной площади и всех остальных частей города - чтобы жители были счастливы. Что плохого в радостных детях, играющих на батутах???
Последний герой, а вы в курсе как зовут этого лысого мужика на площади?..
Какая связь между детьми на батутах и пивными ларьками с туалетами?
Я в курсе, к чему приводит «социализм». См. СССР, Венесуэла и т.д.
В Ивушках уже две недели на выходные надували горку. Мне не жалко для детей, но как-то не в кайф слушать весь день гудение насоса под окнами.
Я например считаю, что если они безопасны почему нет? Сама тенденция - закрыть, не ставить, запретить должна быть обоснована. Если батуты являются, а они являются востребованными для ребятишек с родителями - на здоровье пусть стоят.
А Вы представляете, чтобы такие батуту все лето простояли на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Для Новгорода Софийская площадь имеет такое же административное значение, как Дворцовая для Питера.
Просто у нас кто-то, во первых - хорошо зарабатывает на этом, а во-вторых - это прикрытие для отказа митингов на площади под окнами правительства НО.
А Вы представляете, чтобы такие батуту все лето простояли на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Для Новгорода Софийская площадь имеет такое же административное значение, как Дворцовая для Питера.
Просто у нас кто-то, во первых - хорошо зарабатывает на этом, а во-вторых - это прикрытие для отказа митингов на площади под окнами правительства НО.
Да, представляю. Поэтому и делаю акцент на том что они востребованы. Будут они стоять на Софийской площади или в другом месте - не так важно. И даже не так важно кто будет их ставить. Они должны быть безопасными и соответствовать наличия центру отдыха ребятишек. То что должно все соответствовать всем требованиям - факт, то что не "должно кто-то" зарабатывать на связях факт. Но не подходите с принципом запретить, убрать. Этого и так хватает. Батуты не бюджет кормит а наоборот. Это все таки парк.
Главная площадь города расположена в парке. А парк предусматривает под собой и зону одтыха. Запретите все и оставьте скамейки. В Санкт-Петербурге Диво остров создан с атракционами, а вы предлагает в Новгороде все закрыть?
Главная площадь города расположена в парке. А парк предусматривает под собой и зону одтыха. Запретите все и оставьте скамейки. В Санкт-Петербурге Диво остров создан с атракционами, а вы предлагает в Новгороде все закрыть?
да не позорьтесь вы с этими надувными изделиями! Пользы детям от них никакой. А вид отвратительный. Есть детский городок в парке с аттракционами. Достаточно. А этих монстров куда-нибудь подальше.. У ДК Акрон ребенок руки сломал прыгая на этом чудовище..
Всему должно быть СВОЕ МЕСТО, а Софийская площадь не в ходит в состав парка, а только граничит с ним. Поэтому не нужно путать теплое с мягким. Разрешение на установку этих идиотских аттракционов на площади дает не администрация Кремлевского парка, так как не имеет таких полномочий.
Я не против самих аттракционов, я против их установки на центральной площади города.
Поздно пить боржоми на максималках. :D
Что хорошего для города или области сделал старый гриб Гайдым? Вроде бы коммунисты уже полностью дискредитировали себя, проторговав Советский Союз, чтобы диктовать что и куда ставить. Пусть предложат достойную альтернативу, а еще лучше покаются в 70-летней диктатуре своего народа.
Верной дорогой идет товарищи!
Что хорошего для города или области сделал старый гриб Гайдым? Вроде бы коммунисты уже полностью дискредитировали себя, проторговав Советский Союз, чтобы диктовать что и куда ставить. Пусть предложат достойную альтернативу, а еще лучше покаются в 70-летней диктатуре своего народа.
Я противник коммунистов, но знаете, справедливости ради...
Во первых коммунисты не только проторговали Союз, но и построили его. причем так, что до сих пор проторговать капиталисты не могут до конца.
Во вторых каяться большинству из них не в чем, отдельные ублюдки были и много было одно время, так они и щас есть, но не все коммунисты расстреливали, запрещали и сажали, были и те кто строил, учил, созидал.
так что на счет каяться вы тоже поаккуратнее, оно ведь и щас есть кому.
Да и в царской России до них крестьяне знаете ли не как сыр в масле катались.
Я лично считаю верхушку компартии бездарной и в большой степени преступной и халатной, но не всех коммунистов.
Объективнее надо быть, а не вешать ярлыки целым поколениям.
Вычёркиваем батуты. Записываем: прибитые к полу игрушки.
Где Вы увидели капиталистов? У всех членство в компартии.
Их проблема в том, что они просто не вписываются в кремлевскую композицию, ну так это правда. Яркие огромные резинки на фоне древней крепости это реально бред.
Сделайте батуты которые впишутся в кремлевский вид и недовольных станет сильно меньше.
(а лысого мужика оставьте уже, все равно большинство молодежи уже не знает кто это такой и что он сделал)
Во первых коммунисты не только проторговали Союз, но и построили его. причем так, что до сих пор проторговать капиталисты не могут до конца.
Я тоже не соглашусь. Строил страну народ, правда, очень дорогой ценой, вот проторговали именно коммунисты, как "руководящая и направляющая..."
Но дело даже не в этом. Ни в одном комментарии я не увидел предложения - куда переместить батуты. Одни только возмущения эстетов, не замечающих срачь под своими ногами. Их не трогают разбитые тротуары, полное отсутствие муниципальных дворников и горы пластика на улицах. Самое главное - лишить ребятишек доступного развлечения.
Я сам сторонник посещения детьми парижского и токийского Диснейлэнда, но боюсь, что это удовольствие теперь будет доступно только детям и внукам таких радетелей за чистоту нравов, как Гайдым.
Кстати, в токийском Диснейлэнде бывал, он произвел на меня сильное впечатление. Настоятельно рекомендую посетить (ну это когда батуты с площади уберем).
Вычёркиваем батуты. Записываем: прибитые к полу игрушки.
Где Вы увидели капиталистов? У всех членство в компартии.
ну капиталисты из них - как из #овна пуля, так что согласен, но вот не партийная принадлежность их заставила слить все, а алчность, жадность, глупость и вороватость. А партия была хорошим инструментом для подлецов и сволочей, потому они в нее и вступали так массово и потом так массово жгли партбилеты когда инструмент поизносился. И вот тут моя основная претензия уже ко всем коммунистам - они позволили использовать их партию как инструмент всяким проходимцам и ублюдкам, в этом они виноваты, но не в том что на них вешают щас.
Я тоже не соглашусь. Строил страну народ, правда, очень дорогой ценой, вот проторговали именно коммунисты, как "руководящая и направляющая..."
Но дело даже не в этом. Ни в одном комментарии я не увидел предложения - куда переместить батуты. Одни только возмущения эстетов, не замечающих срачь под своими ногами. Их не трогают разбитые тротуары, полное отсутствие муниципальных дворников и горы пластика на улицах. Самое главное - лишить ребятишек доступного развлечения.
Я сам сторонник посещения детьми парижского и токийского Диснейлэнда, но боюсь, что это удовольствие теперь будет доступно только детям и внукам таких радетелей за чистоту нравов, как Гайдым.
Кстати, в токийском Диснейлэнде бывал, он произвел на меня сильное впечатление. Настоятельно рекомендую посетить (ну это когда батуты с площади уберем).
Разные мнения это есть хорошо, я не настаиваю на своей безоговорочной правоте, просто свое мнение высказал. и ваше мнение имеет право на существование не меньше моего.
на счет дела - я там повыше предложил свой вариант как уладить этот спор.
и на счет незамечания под ногами пакостей, дворников и прочего - да замечают они все, просто мусор на дорогах (а недавно тут фотку выкладывал про это) не повод ставить совершенно не вписывающиеся в вид батуты на площади.
из диснейлендов/парков был в 90е мелким еще в Калифорнийском, с батутами не сравнить. да и к нам в Новгород туристы едут не ради батутов, потому это вообще о другом. Но в любом случае спасибо за посла рекомендацию посетить, будут свои дети - обязательно свожу, если конечно у нас батутов не будет.
да не позорьтесь вы с этими надувными изделиями! Пользы детям от них никакой. А вид отвратительный. Есть детский городок в парке с аттракционами. Достаточно. А этих монстров куда-нибудь подальше.. У ДК Акрон ребенок руки сломал прыгая на этом чудовище..
Ну так и предложите. Королевство из парка разобрали и увезли за 2 миллиона ремонтировать. Доски попиплить. Давайте и с батутами разберемся... А что?
У нас же временный руководитель хотел строить туристический центр европейского класса - вот пусть и начинает.
Ни на одной центральной площади в Европе вы такого не увидите...
Есть детский городок. Есть аттракционы в парке на той стороне.
Софийская площадь на максималках
И т.д. - это Швеция, Новрвегия,Нидерланды ....?
Читайте Маркса: социализм возникает в передовых капиталистических странах!
Кстати, у "королевства" и батутов один хозяин - пилорамщик Владимир Андреевич Мартыщенко /МАУ "Парки В.Новгорода"/.
где там радостные дети? Может деть? Или два?)))С их ценами эти батуты стоят пустые, да еще и три штуки подряд))) конкуренты ))) тупо портят вид древнерусского города. Я не против что бы там что то стояло, но интегрируйте что ли это к обстановке
Напротив дома Бобрышева есть детская площадка, можно там..., а можно за Митинско- Букетяновским домом, дам пол гектара, наверное, прихватезировано под " шашлыки"
То меня очень смущает очевидная выгода руководителя парка Мартышенко. Конкурентов убирают-прибыль в рост
Батуты на софийской - принадлежат частникам
Кстати, у "королевства" и батутов один хозяин - пилорамщик Владимир Андреевич Мартыщенко /МАУ "Парки В.Новгорода"/.
К чему собственно и подвожу.
Почему в древнерусском городе демонстрируют современную военную технику и стрелковое оружие (https://news.novgorod.ru/news/154878/)? Это не портит вид древнерусского города? От оружия дети будут радостными?
Не ограничивайте свою принципиальность исключительно батутами.
Сообщение №1 — Россия