что тогда им Михайлова с губернатором отвечать будут
одним взглядом " вылечит"...
По сути : все циферки и показатели чинов от медицины нужны им самим.
Народ, по ходу, лечится сам
Если в Европе продолжительность жизни уже приближается к 80 годам, то у нас многие не дотягивают и др пенсии. А скоро редкий человек доживет до пенсии, если срок выхода на пенсию увеличат до 65 лет как для женщин, так и для мужчин.
О каком раннем выявлении заболеваний может идти речь, если в поликлинике смотрят на год рождения и предлагают зайти через 3 года? Смешно же. Сделайте так, чтобы люди могли проходить диспансеризацию в тот момент, когда они в этом заинтересованы, тогда будет и статистика хорошая, и профилактика.
Так то приличные, а у нас... И вообще хотелось бы понять связь между диспансеризацией в поликлиниках и медфудом в больницах. Хотя, глядя на фото похудевшей дамы, начинаешь понимать, что эта связь действительно имеет место быть.
Во всей области не хватило врачебной квалификации и оборудования, чтобы лечить экс-губернатора, которому уже поставлен диагноз. Это диагноз нашей медицине.
Приболевшего Шварцнегера вряд ли повезут лечиться из Лос-Ангесеса в Вашингтон, а закашлявшего Прохорова не увезут из Куршавеля в Париж.
Почему не пойдёте больше, можно узнать?
Я уже как-то писал. Приходить пришлось 4 раза, стояние в очередях от 30 мин до 1 час 15 мин. ЭКГ не выявила имеющихся очевидных нарушений, реально необходимые анализы добавили только по моей просьбе, Осмотр и объективные обследования были проведены формально. В результате дали рекомендации (и брошюру) о рациональном питании для профилактики атеросклероза. Через две недели прошёл более серьёзное обследование (не в городской больнице, разумеется), были выявлены серьёзные отклонения от нормы, назначены дополнительные исследования. Всё оказалось в порядке, даже лечения не понадобилось. Но понаблюдаться придётся. А надо было всего лишь осмотреть внимательно и пропальпировать тщательно.
По большей части так и есть: эта "диспансеризация" - не обследование населения на предмет состояния здоровья, а анкетирование на тему "считаете ли вы себя здоровым человеком". Проходила, знаю. Спросили - есть ли какие-либо хронические заболевания. Сказала бы "нет" - записали бы в здоровые. Удивляюсь, как кому-то выше поставили диагноз ожирения - у меня даже вес и рост не измеряли, опять же записали с моих слов.
Сообщение №1 — Россия