Сейчас больше хамелеонов,меняющих окраску в зависимости от ситуации.Благодетели наши,как бы мы без них жили; без их борьбы за наши права. Чего они только не обещают перед выборами.Плохо что нет механизма отзыва депутатов,невыполнивших свои предвыборные обещания.Мели Емеля,твоя неделя.
Да , брали, но и нам жить давали? Иль я не прав ? Кредит под 2 процента. Скажете жулики, а сейчас ?
Мне смешно смотреть , как Вы Господа Новгородцы, живете. Жалею об одном, что , наверное, не успею увидеть крах нынешней системы. Я за Путина, но без ЕР Мне, кажется, что он и Сам не рад связям с прогнившей партией. Простите, но со" стороны" видней.
Да , брали, но и нам жить давали? Иль я не прав ? Кредит под 2 процента. Скажете жулики, а сейчас ?
Мне смешно смотреть , как Вы Господа Новгородцы, живете. Жалею об одном, что , наверное, не успею увидеть крах нынешней системы. Я за Путина, но без ЕР Мне, кажется, что он и Сам не рад связям с прогнившей партией. Простите, но со" стороны" видней.
Полностью согласен, с небольшим уточнением. Кредиты были беспроцентные. Брали копейки за оформление кредита. 2% были вклады.
Однажды уже изменили... Да и не однажды. 07.11.1917г. и 08.12.1991г. Может хватит?
Богата земля русская блаженными.
Не пора ли уняться? Вы уже столько дифирамбов себе любимому пропели, что даже меня затмили. Остальные наверняка себя чувствуют ущербными в вашем присутствии?
Статья в википедии. Ну и что? Плохо живёт страна? Иль промышленности нет у неё? А может быть народ (японцы) существовать перестал. Вроде нет.
Фигня это всё! Исландия не имеет армии. Да и много развитых стран имеют весьма условную армию.
Дело не в её наличии, а в том, чьи интересы она защищает. И что понимать под словом РОССИЯ.
Не хочу я вас переубеждать, потому, что это невозможно. И таких как вы много. Не хочу, чтобы их становилось больше, читая вас.
Что значит далёк? Срочка отслужена. После неё работаю по специальности диплома.
США без армии и флота ничто. Турция без армии и флота ничто. Индия без армии и флота ничто. Вам перечислить все страны?
Не пора ли уняться? Вы уже столько дифирамбов себе любимому пропели, что даже меня затмили. Остальные наверняка себя чувствуют ущербными в вашем присутствии?
Я не пою себе дифирамбов. Я знаю, что я стою и что стоят те, кто присягу не нарушил.
Что значит далёк? Срочка отслужена. После неё работаю по специальности диплома.
США без армии и флота ничто. Турция без армии и флота ничто. Индия без армии и флота ничто. Вам перечислить все страны?
Вы же Сами и ответили на Свой вопрос.
Да надо народ на созидательный лад настраивать, а не о том, что мы в осаде врагов. Это всё было в сипсонах СССР. Развалился ваш совок, стоял как вы любите говорить на коленях. И что? Мы говорим на английском? И как же ваш любимый Путин на трон залез, пока ваша россиюшка такой беззащитной была, без армии и флота? Почему ни одного рептилоида во власти? Может быть вы как дети, что друг-другу страшные истории рассказывают, сочиняя их на ходу, а потом сами и пугаетесь? Пора повзрослеть!
Иной раз кажется, что виной всему шизофрения. У шизофреников такое бывает часто. Им кажется, что за ними следят или вот сейчас придут убивать.
Один гражданин (с диагнозом), ждал что вот вот к нему придут и начнут всенепременно убивать. В итоге, перерезал себе вены маникюрными ножницами, з@срал всю квартиру кровью и помер. История из реальной жизни.
Если быть точным, то это были не кредиты, а рассрочка. Только купить было нечего. Могли бы вы купить тогда Грундик или Ладу? Вот с этого и надо начинать. А жизнь все расставит на свои места. Только, как только что выразился здесь один "ветеран": -вряд ли мы это застанем при своей жизни? Кстати, утешает одно: благодаря, в том числе и мудрой политике наших государственных отцов, во всем мире тоже свирепствует кризис. В судоходстве, по крайней мере, есть. Правда до нашего писсеца ему еще далеко.
Тоже самое можно сказать о Риме/Испании/Британии. Зачем вы всё время пытаетесь возвеличить какой-то непонятный русский народ? Витус Беринг русским был? Росси? Растрелли? Нобель?
Великие "русские" физики Ландау и Лифшиц? Может быть знаток русского языка Розенталь???
Тоже самое можно сказать о Риме/Испании/Британии. Зачем вы всё время пытаетесь возвеличить какой-то непонятный русский народ? Витус Беринг русским был? России? Растрелли? Нобель?
Великие "русские" физики Ландау и Лифшиц? Может быть знаток русского языка Розенталь???
Эти великие физики всегда называли себя русскими. Не важно, где ты родился,. важно кто ты внутри.
Тоже самое можно сказать о Риме/Испании/Британии. Зачем вы всё время пытаетесь возвеличить какой-то непонятный русский народ? Витус Беринг русским был? России? Растрелли? Нобель?
Эти великие физики всегда называли себя русскими. Не важно, где ты родился,. важно кто ты внутри.
А кто они внутри? Если ты русский -- значит русский. Если еврей -- значит еврей, украинец -- так украинец. И тут действительно неважно, где ты родился. О чём речь? О том, "что великыя русскыя культура оплодотворила еврейскую культуру (конечно же не такую великую)"? О чём вы? Человек или годный или нет.
Чтож вас так прет-то сегодня? Мухоморы - что ли? Что в русском народе не так, что он исключительный? Мы Олимпиаду без наркотиков выиграли, или еще чего? Оглянитесь вокруг себя - что из увиденного создали русские? Мы, блин, даже дорог путевых уложить не умеем. А мотивируем, что зато враг не пройдет. "Не читайте советских газет перед обедом" copyright Булгаков. Вам бы по свету поездить на старости, да посмотреть чем живет Восток, Запад и Новый Свет. И учите языки. Тем более, что времени у вас похоже достаточно для этого. Best regards and Yours Faithfully!
По-моему, это цель президента любой страны, в которой есть армия и флот.
Вы же Сами и ответили на Свой вопрос.
Я ответил, что лучшая в мире армия и флот - это цель президента любой страны, в которой есть армия и флот. Зачем Вы превращаете повседневную задачу президента в смысл жизни людей? Возможно, ежедневное производство ракет является смыслом жизни в Северной Корее. Однако, в странах типа США или ЕС участие гражданина в этой повседневной задаче заканчивается на уплате налогов. А вот смыслом жизни там считают создание приемлемых условий для себя и своих детей. Это личный смысл жизни. Общественным смыслом жизни является: открытие в науке и получение Нобелевской премии, разработка вакцины от ВИЧ, производство компьютерной техники, которую используют во всём мире, и т.д. Но только не ежедневное производство ракет.
Чтож вас так прет-то сегодня? Мухоморы - что ли? Что в русском народе не так, что он исключительный? Мы Олимпиаду без наркотиков выиграли, или еще чего? Оглянитесь вокруг себя - что из увиденного создали русские? Мы, блин, даже дорог путевых уложить не умеем. А мотивируем, что зато враг не пройдет. "Не читайте советских газет перед обедом" copyright Булгаков. Вам бы по свету поездить на старости, да посмотреть чем живет Восток, Запад и Новый Свет. И учите языки. Тем более, что времени у вас похоже достаточно для этого. Best regards and Yours Faithfully!
Дорогой mariman58 , я за последние 5 лет побывал там, где Вам и не снилось. ( Просто в конце жизни захотелось посмотреть .) И одно скажу, лучше моей Родины нигде нет, ни смотря ни на что. Русский человек и в Европе и в Америке всегда русский. И ни один из них не гавкал на Россию.
А грибы я не ем, я их только собирать люблю, И мухоморы от белых отличаю. Как и семгу от горбуши могу отличить.
Вы правы, дураков только завести. Можешь сказать , что и я такой же. Не обижусь. А так зубатки или трески хочется, но не ловится сегодня.
Дорогой mariman58 , я за последние 5 лет побывал там, где Вам и не снилось. ( Просто в конце жизни захотелось посмотреть .) И одно скажу, лучше моей Родины нигде нет, ни смотря ни на что. Русский человек и в Европе и в Америке всегда русский. И ни один из них не гавкал на Россию.
ну это вы зря! видать вы побывали во многих местах, но не поняли главного: любить и партиотично тосковать по родине, русский человек очень любит откуда нибудь из далекого цивилизованного захолустья, типа франции, испании или каки нить банановых островов! там патриотизм и любовь к родине, а также воспоминания о тяготах расейского народа, обретают особые формы. торопится назад, как правило такие патриоты не спешат, ибо бедствующий народ уже ожидает их с наручниками и приготовленным местом за общаком. примеров: тонны, приводить смысла нет. любой россиянин, который свалил за бугор, даже в страшном сне боится сомтреть как возвоарщается на свою родину, так то! это я про конкретных люде, а про то что вы пишетеь так это сказки человека, у которого просто не получилось там остаться! смиритесь, тут много таких как вы.
Если быть точным, то это были не кредиты, а рассрочка. Только купить было нечего. Могли бы вы купить тогда Грундик или Ладу? Вот с этого и надо начинать. .
Вообще-то считаю, что начинать надо: смогу ли я купить покушать и накормить детей. Смогу ли собрать детей в школу, не связываясь с кабальными кредитами,смогу ли купить долбанный смартфон, что бы ребенок не выглядел лохом (дети знаете очень жестоки) А машина...есть-хорошо, нет - ну и фиг с ней.
Тоже самое можно сказать о Риме/Испании/Британии. Зачем вы всё время пытаетесь возвеличить какой-то непонятный русский народ? Витус Беринг русским был? Росси? Растрелли? Нобель?
С такими рассуждениями можно предположить, что и А.С. Пушкин-великий африканский поэт.
Если быть точным, то это были не кредиты, а рассрочка. Только купить было нечего. Могли бы вы купить тогда Грундик или Ладу? Вот с этого и надо начинать. .
Вообще-то считаю, что начинать надо: смогу ли я купить покушать и накормить детей. Смогу ли собрать детей в школу, не связываясь с кабальными кредитами,смогу ли купить долбанный смартфон, что бы ребенок не выглядел лохом (дети знаете очень жестоки) А машина...есть-хорошо, нет - ну и фиг с ней.
С такими рассуждениями можно предположить, что и А.С. Пушкин-великий африканский поэт.
В принципе с такими рассуждениями как ваши, а Африканаш! Исконно русскыя земля ХD
А грибы я не ем, я их только собирать люблю, И мухоморы от белых отличаю. Как и семгу от горбуши могу отличить.
Вот как вы интересно рассуждаете. Если русский, где бы ни родился везде русский. А если человек другой национальности родился в РФ, он сразу же всенепременно мутирует в русского?
То, что вы пишите не является общей характерной чертой такой "страшной" экономической системы, как капитализм.
Это, всего лишь, результат правления конкретной власти в конкретной стране.
Завод Аэробус в предместье Гамбурга. Сегодня утром.
В принципе с такими рассуждениями как ваши, а Африканаш! Исконно русскыя земля ХD
Вообще-то А.С. Пушкина считают великим русским поэтом во всем мире. Как и И.И. Левитана-великим русским художником. Это даже без моих рассуждений и без ваших умозаключений
Завод Айрбас в предместье Гамбурга. Сегодня утром.
Вот вот. Точно также в СССР строили ТУ-шки, ИЛы. Аны, Ми и продавали по всему миру.
То, что вы пишите не является общей характерной чертой такой "страшной" экономической системы, как капитализм.
Как раз отличительной чертой именно капитализма. Только в нашей стране это приняло гипертрофированные формы.
Вообще-то А.С. Пушкина считают великим русским поэтом во всем мире. Как и И.И. Левитана-великим русским художником. Это даже без моих рассуждений и без ваших умозаключений
Вообще-то, "во всём мире", не отличат украинца от русского/бялоруса и плевать мне на то, что они там считают. Вам же плевать на то, что "во всём мире" не признали аннексию Крыма? Почему вы так согласны с утверждением о национальной принадлежности?
Повторяю для особо одарённых, русский -- национальность, а не гражданская принадлежность той или иной стране. Если у вас по причине скрещивания нет национальности, это не значит, что вы гусский.
Как раз отличительной чертой именно капитализма. Только в нашей стране это приняло гипертрофированные формы.
Дорогуша, а что, на всей протяжённости истории СССР-а у всех было что поесть и детей в школу собрать? Память отшибло?
А не было смартфонов -- не было проблем. Вывод -- надо запретить смартфоны. Пусть все будут одинаково убогие.
LOL В самую точку.
Химик, ещё вот такой вопрос, какая национальность у Арнольда Шварцнеггера?
П.С. для общего развития могу сказать, ВСЕ, кто проживает в северной и южной Америках -- американцы.
Я поддерживаю внешнюю политику Путина и очень отрицательно отношусь к его внутренней политике. Насколько я понял, то что вы написали относится именно к внутренней. Так что здесь я с вами согласен.
Дорогуша, а что, на всей протяжённости истории СССР-а у всех было что поесть и детей в школу собрать? Память отшибло?
А не было смартфонов -- не было проблем. Вывод -- надо запретить смартфоны. Пусть все будут одинаково убогие.
Милай мой. Когда я учился в школе в 70-х годах, у моих родителей никогда не возникало проблем, что бы собрать меня и брата в школу. И память у меня не отшибло, а вот над вашей видимо произвели некие манипуляции. Сочувствую.
П.С. для общего развития могу сказать, ВСЕ, кто проживает в северной и южной Америках -- американцы.
У меня друг живет в городе Троя штата Алабама с 1992 года. Уже почти четверть века. Так вот он себя до сих пор считает русским, волею судеб проживающим в США. И менталитет его нисколько не изменился. И считают там его русским. И женат на русской, Вы национальность рассматриваете с учетом чистоты крови, как нацисты в Германии. А я смотрю на это шире, с учетом менталитета - очень важной составляющей. Только боюсь вам, при всей вашей одаренность, этого не понять.
У меня друг живет в городе Троя штата Алабама с 1992 года. Уже почти четверть века. Так вот он себя до сих пор считает русским, волею судеб проживающим в США. И менталитет его нисколько не изменился. И считают там его русским. И женат на русской, Вы национальность рассматриваете с учетом чистоты крови, как нацисты в Германии. А я смотрю на это шире, с учетом менталитета - очень важной составляющей. Только боюсь вам, при всей вашей одаренность, этого не понять.
Когда моя дочка, стала говорить, ну типа у нас польская кровь и .., сын сказал:"Замолчи, у нас душа русская..")))
Я поддерживаю внешнюю политику Путина и очень отрицательно отношусь к его внутренней политике. Насколько я понял, то что вы написали относится именно к внутренней. Так что здесь я с вами согласен.
Внешняя и внутренняя политика тесно взаимосвязаны. Стоят ли имперские амбиции Путина того, чтобы жертвовать ради них благосостоянием россиян?
Я смотрю на это, с точки зрения человека, у которого есть национальность. Вы с какой точки смотрите, понять сложно. Как в Германии? А что там в Германии? Отменили национальности? Снова путаете с нацизмом. Я же, констатирую факт -- национальности есть, их никто не отменял. А вы меня пытаетесь убедить, что моей национальности не существует. Вы это любимцу вашего уважаемого президента скажите (Кадырову), мол чеченцев нет, есть русские. Вот интересно будет, как он вам станет возражать. Вы не понимаете, что такое национальность. Что есть традиции, есть фольклор, есть национальный костюм в конце концов, территория. Скажите это в Татарстане, мол русские мы тут все. Если вы расползлись на полмира, то это не значит, что в этой половине мира все русские.
И чо? Какими единицами сынуля русскасть души измерил? Замолчи -- это правильно, а то ещё люлей огребёт от пацреотов.
Хотя, самые упоротые националисты, как раз те, кто к "национальности" имеет весьма отдалённое отношение. Вот и пример:
Гражданин Украины[6].По национальности — русский[7]. Родился 6 июня 1974 года[8] в Севастополе[9].
Настолько украинец, что переспать негде.
Это как раз таки второстепенно для нашего "солнышка лучистого", для него важно своё благосостояние и благосостояние тех, кто держит его зад у власти. Всё дело в деньгах.
Я не считаю, что у Путина имперские амбиции. И не считаю воссоединение Крыма с Россией и помощь Донбассу главными виновниками во внутренних экономических проблемах России. Основное зло для России - коррупция во власти, воровство чиновников и их некомпетентность в управлении экономикой. А ваши вопли о несуществующих имперских амбициях, как об источнике всех зол, только мешают людям понять это. Некоторые, под влиянием этих воплей , начинают считать, что отдав Крым, предав Донбасс, разоружив армию и прогнувшись под пиндосов заживут райской жизнью.
Японцы - те ещё шовинисты. Из последнего - победительница конкурса "Мисс Япония 2016" подверглась критике из-за своей "не японской внешности". )
Исландия: Как таковой армии нет, но есть : Береговая охрана, + силы полиции и отряд спецназа.
так же у них договор с Норвегией по поводу военного сотрудничества.
Японцы - те ещё шовинисты. Из последнего - победительница конкурса "Мисс Япония 2016" подверглась критике из-за своей "не японской внешности". )
А что вытворяла армия Германии? У Германии армия есть.
И потом, вы скатываетесь не к тому вообще. Речь о том, что наличие армии не гарантирует экономическую стабильность. Можно жить и без армии. Кто против армии? Я нет. Но она ничего не гарантирует. Она не является гарантом. Впрочем, как и президент РФ ;-)
Я не считаю, что у Путина имперские амбиции. И не считаю воссоединение Крыма с Россией и помощь Донбассу главными виновниками во внутренних экономических проблемах России. Основное зло для России - коррупция во власти, воровство чиновников и их некомпетентность в управлении экономикой. А ваши вопли о несуществующих имперских амбициях, как об источнике всех зол, только мешают людям понять это. Некоторые, под влиянием этих воплей , начинают считать, что отдав Крым, предав Донбасс, разоружив армию и прогнувшись под пиндосов заживут райской жизнью.
и ведь уже это проходили и предавали, и продавали, и прогибались((((, а в итоге до такой степени напрогибались и надерьмократизировались, что столь не любимый "истинной" дерьмократией Путин, Россию буквально с колен поднимал, и это после времён "истинной" дерьмократии без имперских амбиций с "истинными демократическими правителями" ЕБН со сворой
Как жить станете, когда Путин скончается (а это произойдёт скоро)? Всё?
не дождётесь
не дождётесь
Ах-ха-ха-ха. Это почему? Он никогда не умрёт?
не дождётесь
вы не дождётесь
не дождётесь
вы не дождётесь
Ваши многочисленные дети дождутся ;-)
не дождётесь
вы не дождётесь
Ваши многочисленные дети дождутся ;-)
никто не вечен, в том числе и Путин, и я с детьми ничего кроме здравия, благоденствия и долготы дней ему не желаю
Не сомневаюсь. Свечки в церкви за здравие его ставите наверное. И всё же. Помрёт. ДетЯм как жить? ХD
Я считаю, надо вам с детьми больше свечек ставить, чтобы он никогда не умер. И молится. Да. Три раза в день на образок. Мыть перед молитвой лицо, шею, руки, зад и ноги. Как положено.
так кто создатель основного зла? Чьи друзья сидят во власти? Кто главный коррупционер?
так кто создатель основного зла? Чьи друзья сидят во власти? Кто главный коррупционер?
Я же писал, что внутреннюю политику Путина не одобряю и против нее. Вы читать умеете ?
- Почему дорогу не построили?
- Концепция однополярного мира терпит крах.
- Где пенсии?
- Сложилась новая геополитическая реальность.
- Концепция однополярного мира терпит крах.
- Где пенсии?
- Сложилась новая геополитическая реальность.
Обама! Прекрати!
Тогда на кой он нужен? То, что за границами нашего любимого гос-ва, кого-то волнует? В интернете мире кто-то неправ?
Замечательно. Сидит женщина и пишет, что когда-то так «напрогибались и надерьмократизировались», что теперь у неё перед носом лежит иностранный ноутбук и иностранный смартфон, на тумбочке стоит иностранный телевизор, а в шкафу лежит иностранный фен. А вот эта, цитирую, «свора» восстанавливала торговые связи с иностранными партнёрами, благодаря чему вышеуказанная женщина может купить в магазине иностранные памперсы, иностранные прокладки и иностранные тампоны.
Кстати, продукты питания, а также мыло, стиральный порошок и др. с 1991 года отпускают без талонов - и тут прогнулись!
Гибкая бабёнка. Почти как Кабаева. Мечтает поди на место Алины попасть.
Тогда на кой он нужен? То, что за границами нашего любимого гос-ва, кого-то волнует? В интернете мире кто-то неправ?
Если найдется кандидат в президенты, который будет проводить нынешнюю внешнюю политику, а во внутренней политике будет решать вопросы всех россиян, а не кучки олигархов, с удовольствием за него проголосую.
Если найдется кандидат в президенты, который будет проводить нынешнюю внешнюю политику, а во внутренней политике будет решать вопросы всех россиян, а не кучки олигархов, с удовольствием за него проголосую.
Нам нужны эти парни! Они наведут порядок ;-)
www.youtube.com/watch?v=R_XIPxjdnms
Скорее всего, эта женщина в конце 80-ых - начале 90-ых годов была маленькой и глупой. Поэтому не знает, как матери стояли в очередях за детским питанием и возвращались домой с пустыми руками, потому что или закончилось, или не привезли.
И наоборот: время, когда открылся рынок, появились качественные продукты, товары, одежда - появился выбор, она считает самым страшным временем в своей жизни.
Скорее всего, эта женщина в конце 80-ых - начале 90-ых годов была маленькой и глупой. Поэтому не знает, как матери стояли в очередях за детским питанием и возвращались домой с пустыми руками, потому что или закончилось, или не привезли.
И наоборот: время, когда открылся рынок, появились качественные продукты, товары, одежда - появился выбор, она считает самым страшным временем в своей жизни.
Зато она прекрасно помнит, когда в 90-х появился рынок, у матерей не было денег, что бы купить продукты, когда людям не выплачивали зарплаты, пенсии, закрывались заводы .
Скорее всего она ничего не помнит, как и вы. Вы вот про 70-е писали. А что было до войны? После войны? Всё было хорошо? При Хрущёве кукуруза?
Скорее всего она ничего не помнит, как и вы. Вы вот про 70-е писали. А что было до войны? После войны? Всё было хорошо? При Хрущёве кукуруза?
Я не могу помнить то, что было после войны, тем более помнить то, что было до войны. Если вы помните, то сколько же вам лет?
Я не могу помнить то, что было после войны, тем более помнить то, что было до войны. Если вы помните, то сколько же вам лет?
Так так...т.е. то, что было ВО время войны "МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ". А тут всё позабылось? Не видели сами, почитайте!
Так так...т.е. то, что было ВО время войны "МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ". А тут всё позабылось? Не видели сами, почитайте!
Я знаю (ключевое слово) , что было до войны, после войны и эти знания получил от родителей от дедушки, от бабушек, учителей, из книг по истории ( разных книг) И вот после всего этого я всегда буду помнить все хорошее и все плохое, что было.
Ну сейчас-то все хорошо? Рынок благополучно дохнет под пристальным контролем чиновников, денег у матерей навалом - маткапитал (по версии тех же чиновников), зарплаты выплачивают (частично и через полтора года -пример Тольятти), про пенсии даже упоминать не буду, заводы... - это что за слово такое из буржуазного словаря? И все это, после того, как миллиарды долларов и тонны золота благополучно слиты в "подушку безопасности". Да, теперь, даже если чернь и восстанет, с такой подушкой можно спать спокойно в Ницце или Лондоне.
:)))) Самое главное not to be a dick head real. Остальное по барабану.
Не сбрасывайте со счетов Монику Левински. Она не отремонтировала у нас дорог не меньше, чем Барак.
Замечательно. Сидит женщина и пишет, что когда-то так «напрогибались и надерьмократизировались», что теперь у неё перед носом лежит иностранный ноутбук и иностранный смартфон, на тумбочке стоит иностранный телевизор, а в шкафу лежит иностранный фен. А вот эта, цитирую, «свора» восстанавливала торговые связи с иностранными партнёрами, благодаря чему вышеуказанная женщина может купить в магазине иностранные памперсы, иностранные прокладки и иностранные тампоны.
Кстати, продукты питания, а также мыло, стиральный порошок и др. с 1991 года отпускают без талонов - и тут прогнулись!
так потому и сижу перед "иностранный ноутбук и иностранный смартфон, на тумбочке стоит иностранный телевизор", что свора уничтожала отечественную промышленность Горбачев ответил Путину на запрет выпускать сковородки на заводах ОПК, отечественное с/хоз-во, вы наверное подзабыли, что те же самые телевизоры и в Новгороде выпускали, а продукты с-хоз. пр-ва без многомиллирдных дотаций выращивали в каждой деревне
Оспаде исусе!
Татьяна, вы наверное будете удивлены, но в 1982 году, ещё не у всех в СССР были цветные телевизоры в доме, а в США уже вышел фильм "ТРОН". Хотя о чём это я? С кем это я? Продолжайте жить в своей альтернативной вселенной, где СССР жив-здоров и впереди планеты всей!
Чтобы не усложнять, объясню Вам на пальцах. Например, есть современный Египет с множеством проблем. Если бы сегодняшние египтяне думали как Вы, то виноватыми в своих проблемах у них был Тутанхамон или Хеопс. Горбачёв покинул свой пост 25 лет назад, Ельцин - 17 лет назад. При чём тут они в 2016 году?
Если рассматривать Вашу методичку в местном масштабе, всё равно не сходится. Возьмите в библиотеке подшивку местных газет за 90-ые годы и Вы увидите фоторепортажи с многих заводов. Что касается телевизоров, технологический переход от ЭЛТ к ЖК пришёлся на 2000-ые годы. Именно тогда была необходима модернизация производства.
Другой пример: сколько времени потребуется для запуска мебельного производства? Спросите у IKEA в Подберезье.
Сообщение №1 — Германия