А ведь правда. В советское время я "зимних" или " всесезонных" покрышек что-то не видел. Конечно и машин было намного меньше, но все же...
Далеко ходить не буду: в трёх метрах от ворот моего гаража чугунный люк ливнёвки украли бомжи десять лет назад. Вместо него Водоканал водрузил железобетонный "блин". Регулярно (аварийно) подъезжает их спец машина. сдвигают тяжёлый "блин", прочищают колодец и уезжают, в лучшем случае, надвинув блин наполовину. Если бы у меня не было лома и сознательности, детских травм было бы не избежать. Звонки в Водоканал безрезультатны.
В Ярославской области с 2007 года дороги поливают минеральной водой, которую добывают неподалёку из скважины. Вода для употребления в пищу не пригодна, содержание солей в ней слишком высокое. Такую воду заливают в поливальные машины прямо из скважины без каких-либо примесей или химии.
В Белоруссии разработали специальный реагент на основе мелассы — патоки, которая остаётся после производства сахара. Вещество не разрушает дорожного покрытия, не подвергает металл коррозии и является экологически безопасным.
Далеко ходить не буду: в трёх метрах от ворот моего гаража чугунный люк ливнёвки украли бомжи десять лет назад. Вместо него Водоканал водрузил железобетонный "блин". Регулярно (аварийно) подъезжает их спец машина. сдвигают тяжёлый "блин", прочищают колодец и уезжают, в лучшем случае, надвинув блин наполовину. Если бы у меня не было лома и сознательности, детских травм было бы не избежать. Звонки в Водоканал безрезультатны.
Как говорит один мой знакомец, соратник Коли: -бИтой их, бИтой...
В Ярославской области с 2007 года дороги поливают минеральной водой, которую добывают неподалёку из скважины. Вода для употребления в пищу не пригодна, содержание солей в ней слишком высокое. Такую воду заливают в поливальные машины прямо из скважины без каких-либо примесей или химии.
.
А соли это разве не примеси и химия :)
Летом мэрия тоже не дремлет, в смысле вредительства - заказывает озеленителям завоз грунта на газоны, которые возвышаются над дорогой и тротуарами. Дожди за лето смывают всё это "благоустройство" на дороги, а оттуда в ливнёвку. Хоть бы вспомнили как строили тротуары в Новгороде в Х веке.
А по поводу обслуживания ливневки , все очень просто - нужно просто раз-два в год прочищать ее и все .
"Раз-два прочищать" - это если нет тех, кто ливнёвку специально засоряют. А такие вредители в мэрии есть: 1. зимой они заказывают засыпание дорог песком, который оказывается после оттепели в ливнёвке; 2. летом они заказывают насыпание на газоны гор грунта, который оказывается после дождя в ливнёвке, т.к. о вертикальной планировке территории в мэрии ничего не знает даже владельцы дипломов строителей. Шей да пори - не будет свободной поры. Это о засорении и прочистке ливнёвки в Великом Новгороде
Последние лет 6 вообще ничего не делают. Сотни мертвых колодцев по городу.
Не знаю, как у Ремстройдора, но у Водоканала есть каналопромывочные машины для очистки труб.
Только чтобы теперь по всему городу ливневку прочистить, надо немало затрат и времени.
Впрочем, во многих местах уже надо трубы менять, они просто разрушены и колодцы восстанавливать, т.к. дорожники их с концами асфальтом закатали.
Сообщение №1 — , Россия