Завтра Всемирный день без автомобиля, акция приурочена к нему.
Сам лично предпочитаю пешочком, благо город невелик, на велосипеде для разнообразия.
Жаль людей, что подсели на авто: то по необходимости/здоровье, семья.../, то по привычке- и хлопотно, и затратно.
От ходьбы тоже можно вспотеть. Но люди как-то научились выходить из этого положения.
Велосипед как транспорт, и велосипед как спорт это не одно и то же.
От ходьбы тоже можно вспотеть. Но люди как-то научились выходить из этого положения.
Как транспорт велосипед не конкурирует с авто вообще. Холодно, мокро, долго, грязь с дороги летит и пыль. Где комфорт? Я Вас так поняла, что Вы из ЗОЖ велосипед рекомендуете.
Я никогда не пробовала ездить именно на работу, вот и хочу послушать , как люди выходят из положения. Домой в душ на такси едете? Душа нет на работе, а дресс код есть. В костюме и туфлях на каблуках на работу не поедешь, надо с собой везти. Заранее можно, но не факт что заранее можно предугадать в чем ты пойдешь после завтра. Ну и прическа , и время и место для переодевания. Надо за час приезжать получается.
Как транспорт велосипед не конкурирует с авто вообще. Холодно, мокро, долго, грязь с дороги летит и пыль. Где комфорт? Я Вас так поняла, что Вы из ЗОЖ велосипед рекомендуете.
Я никогда не пробовала ездить именно на работу, вот и хочу послушать , как люди выходят из положения. Домой в душ на такси едете? Душа нет на работе, а дресс код есть. В костюме и туфлях на каблуках на работу не поедешь, надо с собой везти. Заранее можно, но не факт что заранее можно предугадать в чем ты пойдешь после завтра. Ну и прическа , и время и место для переодевания. Надо за час приезжать получается.
Человек дело говорит, кто может минусовать?
Великий Новгород давно уже не промышленный город, кругом одни офисы да бюджетные организации + климатические условия, поэтому велосипеды у нас вообще не будут серьезным транспортным средством. Даже если все бюджетные деньги потратят только на организацию велодорожек и очистку их от снега.
Для организации массовости надо выходить на руководство Акрона:). Обязать всех добираться до проходной на великах. И будет у нас как в Китае!
На большинство вопросов ответы собраны здесь.
Личный опыт таков: использую в 99 случаев из 100 велосипед исключительно как транспорт, когда надо добраться до места назначения в пределах 5-10 км. Не гоняю, поэтому вопрос душа не стоит, на макияж и прическу (если ливня нет)) особо тоже не влияет. Многие платья и юбки для езды подходят, на каблуках тоже пробовала, это реально, правда если на дороге колдобины/колейность можно каблуком черкануть. Проще переобуться на месте. Помимо этого есть складной самокат и машина. Первый удобен, если дистанция до 5 км или надо совместить с поездкой в общественном транспорте/авто, вторая — когда в отдаленные районы города, когда ливень стеной или каша из песчано-соляной смеси, закупаться в Ленту, за город.
Ответ, в июле много велосипедистов и подарков не хватит. А в сентябре в +10 есть 2 подарка больным на голову или бомжам, собирающих бутылки.
Сообщение №1 — Россия