спам
01 июля 2015 года
+30
В заголовке вместо "цех" написано "цен".
Новости кто-то проверяет на орфографические ошибки?
Новости кто-то проверяет на орфографические ошибки?
спам
02 июля 2015 года
+30
На фотографиях внизу почему-то платы далеко не высокого класса точности...
спам
02 июля 2015 года
00
Раньше Чернышев был на "Трансвите" начальником цеха по изготовлению печатных плат. С обычными платами там точность была не особо, по причине износа оборудования. Многослойками там тоже пытался заниматься. Сейчас, оказывается, он уже на "Кванте".
спам
02 июля 2015 года
+1-2
В СССР кишки были не тонки...
Спасибо Ельцину за развал "электронки"!!
Спасибо Ельцину за развал "электронки"!!
спам
02 июля 2015 года
00
сейчас платы режут высокоточные ЧПУ фрезеры, стоят они не так дорого точность вполне подходящая. У меня фрезер 0.05 мм точность.
Комментарий удален автором.
спам
03 июля 2015 года
00
Цитата: mike
Цитата: xenobobr
сейчас платы режут высокоточные ЧПУ фрезеры, стоят они не так дорого точность вполне подходящая. У меня фрезер 0.05 мм точность.
И какая у них производительность?
Да это, впрочем, и не важно. По нонешним временам для плат точность нужна порядка на два выше. -> Фотолитографии альтернативы, пока нет.
спам
04 июля 2015 года
00
Цитата: варвара розова
фрезер российский?
да произведен в Москве правда на импортном оборудовании и софт в котором он спроектирован импортный
спам
04 июля 2015 года
00
Цитата: Le Figaro
Цитата: mike
И какая у них производительность?
Да это, впрочем, и не важно. По нонешним временам для плат точность нужна порядка на два выше. -> Фотолитографии альтернативы, пока нет.
Как раз для плат нет - точность нужна в чипах
спам
05 июля 2015 года
+10
Фрезеровка, ограниченно, применяется для изготовления прототипов очень несложных печатных плат. Ограниченно - потому, что если не получается ограничиться единственным слоем, более-менее надёжно сделать переходные отверстия можно только гальваникой. Всякие обходные технологии типа пистонов или амальгамы - очень ненадежные. Многослойность, вообще, выношу за скобки (это не про фрезеровку). А плату с BGA микросхемой в двух слоях и не сделать (пожалуй за исключением вырожденного случая микросхемы с 4-мя контактами). По поводу точности: для всяких радиолюбительских поделок она, действительно, не нужна. А для скоростных или высокочастотных плат - это определяющий параметр качества и повторяемости.
Квазиимпортозамещение...на японском оборудовании. А как откажут в запчастях? Также, как американские СВЧ чипы в карманах "туристов" привозить будем.
Сообщение №1 — Россия