Комментарии — На стадионе «Центральный» в Великом Новгороде провели оперативные археологические работы
спам
25 апреля 2015 года
+14-10
Сергей Трояновский также предложил дать стадиону новое название — Радко или Радоковицы, что будет напоминать о находившемся на этом месте с 14-го по 18 век Радоковицком монастыре.
Может проще - стадион "Монастырский"?
Ну и тормоза прогресса, эти историки! Из-за кучки черепков готовы все стройки города остановить.

Сообщение №1Россия
спам
25 апреля 2015 года
+10-6
Эти археологи уже порядком подзадрали. Везде где начинается строительство сунут свой нос. Причем зачастую уже после того как объект процентов на 80 построен. Не, я понимаю конечно, археология вещь нужная, у нас древний город, все дела. Не понятно только как вообще современный город умудрились построить.
Все эти движения Трояновского очень похожи не радения за культуру, а очень выгодный бизнес.

Сообщение №2Россия
спам
25 апреля 2015 года
+7-7
Цитата: Как и ожидалось, были найдены фрагменты керамики, кожи и металла

а также остатки древних футбольных мячей)))

А Трояновский себе уже памятник воздвиг при жизни - накрытая яма в центре Кремля, напротив Софийского собора... Вот где черти водятся!!

Сообщение №3Россия
спам
25 апреля 2015 года
+8-2
А почему сейчас не делают раскопки? Давайте тогда всем,кто желает построить дом ,сделать исследования,зафиксировать,что нашли,а потом,когда дом будет переделываться,сделать раскопки. А то это таких денег безумных стоит!иногда дом стоит дешевле,чем сами раскопки. И находят то бусинки и черепки,ну еще бересту с иероглифами. А тут целый монастырь нашли...и законсервировать...? Что то логика непонятная. Почему же простые люди должны раскопки делать,а что касается гос.собственности,то на потом?

Сообщение №4Россия
спам
25 апреля 2015 года
+7-5
Меня больше поражает наивность раскопок! Когда строили стадион лет 50 назад, то я думаю всё, что там было разворошили; а если называть ценностью всякий мусор, вроде черепков и кусочков кожи - так это ВООБЩЕ весь город нужно раскопать! Нужно искать действительно ценные вещи, а не бытовые отходы.

Сообщение №5Россия
спам
25 апреля 2015 года
+6-3
Раскопки за 3 дня - это профанация. Стоило ли вообще этот вопрос поднимать?

Сообщение №6Россия
спам
26 апреля 2015 года
+5-5
Цитата: Kirill V
Раскопки за 3 дня - это профанация. Стоило ли вообще этот вопрос поднимать?

Максимум, что можно сделать за 3 дня - "уладить вопрос" n-ной суммой. Трояновский ведь не Карл Маркс, чтоб жить на одну зарплату.


Сообщение №7Россия
спам
26 апреля 2015 года
+7-1
Цитата: Кирьян
Нужно искать действительно ценные вещи, а не бытовые отходы.

С точки зрения археологии золотой слиток может представлять гораздо меньше интереса чем костяная игла. Важна исключительно информация о том, что и где было найдено. Это позволяет устанавливать исторические факты и подтверждать или опровергать гипотезы. Сама найденная вещь, как физический предмет, после исследования особого интереса не представляет, ведь информация по ней уже собрана.

Конечно, в таком городе как Новгород, раскопки должны проводится практически всегда и везде. Другое дело, что они должны быть поставлены на поток и в прямом виде ничего не стоить застройщику, как с точки зрения финансов, так и с точки зрения времени.


Сообщение №8Россия
спам
26 апреля 2015 года
+40
Карл Маркс жил не на зарплату, а на деньги Фридриха Энгельса

Сообщение №9Россия
спам
30 апреля 2015 года
+1-1
Упоротая археологическая кодла

Сообщение №10Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: