Сообщение №2
Сообщение №3
Сообщение №4
А никто и не должен нести ответственность за сохранность ваших консервных банок. Вы платите за использование городской территории, а за охрану нужно платить отдельно.
Сообщение №5
А вообще думаю, хрен это реализуешь на практике, так что пусть себе болтает...
Сообщение №6
А вообще думаю, хрен это реализуешь на практике, так что пусть себе болтает...
Увы, да. Парковка на газонах тоже как бы платная, но деньги никто не собирает.
Сообщение №7
Недавно посетил Псковскую, Ленинградскую, Мурманскую области и Карелию. Не думаю что обычные люди там уникальные, особо культурные и т.д., но города намного чище чем у нас, и самое удивительное - дороги реально в хорошем состоянии. Асфальт нигде со снегом не сошел (не думаю, что климат там другой, скорее асфальт укладывают качественный, по технологии и с реальной гарантией на работу), может мэр хотя бы извинится перед жителями за неспособность решать дорожный вопрос?
В дороги за последние годы вбито более 1 миллиарда рублей, а дорог нет - тут думаю простор для работы прокуратуры и компетентных органов - ответственные должны быть, сколько можно погоду и климат винить?!
Сообщение №8
Ну и платная парковка предполагает как минимум разметку парковочных мест. А у нас то обычной разметки нет, не то что парковочной.
Но вообще, складывается ощущение, что кто-то наладил систему и пытается теперь продать ее во все города подряд. Ведь установка, обслуживание, это большой и прибыльный бизнес и повальность внедрения заставляет задуматься.
Сообщение №11
Сообщение №12
Так они ("компетентные органы") на этом просторе и резвятся - крышуют. Ведь на каждом акте есть подписи тех, кто принимал дороги от имени города. Не бином Ньютона найти бенефициаров того, что асфальт сходит со снегом. Тут одно из двух: либо часть бенефита органам достаётся, либо там синекурят патентованные бездельники.
Сообщение №13
Ну и платная парковка предполагает как минимум разметку парковочных мест. А у нас то обычной разметки нет, не то что парковочной.
Но вообще, складывается ощущение, что кто-то наладил систему и пытается теперь продать ее во все города подряд. Ведь установка, обслуживание, это большой и прибыльный бизнес и повальность внедрения заставляет задуматься.
Ну вот Вы сами пишете что ставите машину у Кремлевского парка. Это единственная платная парковка в центе города. Хозяин (судя по территории) - МУП "Парки В.Новгорода" директор которого одновременно является учредителем и директором ООО "Регул", которое недавно так мило получило очередной контракт на установку светофора и устройство пешеходного перехода. Кажется уже ясно кто у нас будет осваивать это непаханное поле, если до этого дойдет.
Сообщение №14
Не думаю, что это проект регионального уровня. Больно много городов сейчас в этом участвует. Тем не менее, возможно, кто-нибудь из местных типа "Регула" имеет шансы присосаться.
Сообщение №15
Ну градация транспортного налога по л.с. также как бы намекает на то что в Рф есть люди ровнее всех равных. А по парковке согласен с Майком в Европе это обычное явление. способствует очистке центров и наполняемости бюджета. В Р.Ф. же пополнять бюджет врятли будет, скорее всего опять симбиоз бизнес проекта талантливого предприниматель-родственника и административного ресурса.
Сообщение №16
А нашим жителям центра можно начинать копить на шлагбаумы — придется защищать свои дворы и парковки от любителей халявы.
Сообщение №17
Теперь будет всё по взрослому.) Хотите парковку у дома? Проводите межевание придомовой территории, выделяйте места для парковок(в соответствии с ГОСТами и СНиП-ами), платите НАЛОГИ, за придомовую землю и хоть в два этажа паркуйтесь. Хотите парковаться вне своей территории - платите за парковку. Ну или покупайте гараж или платите за место на платной стоянке.
Сообщение №18
А это то как привязано. Я давненько не был вЕвропе "своим ходом", однако некоторое время назад без проблем находил места бесплатной парковки в центрах крупных европейских городов и в их столицах. Так, что говорить в данном случае "за" не буду, а то повально стало "по просьбе населения мы решили еще его немного пообобрать". Кстати в это плане последний перл - письма родителей в Минобр с просьбой сократить летние каникулы у детей (не 1 апреля).
Сообщение №19
А что такое "центр"??
Весь Новгород - как Садовое кольцо в Москве, даже меньше!!
Сообщение №21
Теперь будет всё по взрослому.) Хотите парковку у дома? Проводите межевание придомовой территории, выделяйте места для парковок(в соответствии с ГОСТами и СНиП-ами), платите НАЛОГИ, за придомовую землю и хоть в два этажа паркуйтесь. Хотите парковаться вне своей территории - платите за парковку. Ну или покупайте гараж или платите за место на платной стоянке.
Живу в новой 9-этажке. 100 парковочных мест на 200 квартир, по СНиПу, что уже недостаточно. Межевание есть, налоги платим. Соседние дворы такой "роскоши" не имеют и спокойно ставят к нам машины. Забором обнести и шлагбаумы поставить - не получается из-за коммерческого первого этажа и расположения дома.
Какой выход? 1. Уволить мэра и главного архитектора. 2.Пересмотреть, сделать полную ревизию и "привести в соответствие" размеры площадей так называемых газонов и парковочных мест. 3.Не допускать согласования проектов застройки без учёта достаточных мест парковки. 4. Обновить ГОСТы и СНиПы согласно современных требований.
Сообщение №23
Моя мама живет в самом центре города, в праздничные дни к ее дому проблема подъехать, все заставлено авто, а во дворе еще и толпы бухающие.
Сообщение №24
Сообщение №26
Живу в новой 9-этажке. 100 парковочных мест на 200 квартир, по СНиПу, что уже недостаточно. Межевание есть, налоги платим. Соседние дворы такой "роскоши" не имеют и спокойно ставят к нам машины. Забором обнести и шлагбаумы поставить - не получается из-за коммерческого первого этажа и расположения дома.
Какой выход? 1. Уволить мэра и главного архитектора. 2.Пересмотреть, сделать полную ревизию и "привести в соответствие" размеры площадей так называемых газонов и парковочных мест. 3.Не допускать согласования проектов застройки без учёта достаточных мест парковки. 4. Обновить ГОСТы и СНиПы согласно современных требований.
Вот тут согласен.
Не просто уволить мэра и глав.архитектора, а ещё и посадить. Что бы последующие такой фигнёй не страдали. 2 пункт делать только после 4-го. 3 пункт - обязательно, а если застройщик не выполнил условия - штрафовать, да так, что б в следующий раз боялся на метр от плана отойти. Но всё это требует железной воли у мэра и главного архитектора с чем на данный момент проблема.
А в текущей ситуации, вам бы посоветоваться с юристом, о законных мерах противодействию парковки машин не принадлежащих жильцам вашего дома. Ибо земля у дома уже ваша и паркующие там наверняка уже что-то нарушают.
Сообщение №27
Моя мама живет в самом центре города, в праздничные дни к ее дому проблема подъехать, все заставлено авто, а во дворе еще и толпы бухающие.
Слышь, ты его смотрел, когда покупал.
Ну а я помогал тебе изо всех сил, как мог.
Художественный фильм Snatch.
Сообщение №28
...жители домов чьи? Городские. А при чем здесь дорога?
Сообщение №1