спам
Сообщение №2
02 ноября 2014 года
+1-4
Щи из крошева для русских бедняков, как и пицца для итальянских - не особо полезная пища. Дань моде и маркетинговые ходы дают возможость заработать рестораторам и фармацевтам.
Сообщение №2
спам
Сообщение №3
03 ноября 2014 года
00
наверно очень вкусно,некогда не варила,очень хочу попробовать,если есть рецепт скиньте плиз)))
Сообщение №3
спам
Сообщение №4
03 ноября 2014 года
+1-2
Цитата: Чтобы приготовить щи из крошева нужно около пяти часов, процесс очень долгий. 3-4 раза закидываешь дрова, чтобы были угли. Готовить можно только на углях, а не на открытом огне, — рассказал повар.
Серые варятся щи в русской печи...
Иль Русские варятся щи в серой печи...
Но ждать придется пять часов,
Хоть криком посетители кричи!?
Серые варятся щи в русской печи...
Иль Русские варятся щи в серой печи...
Но ждать придется пять часов,
Хоть криком посетители кричи!?
Отредактировано автором: 03 ноября 2014 года
Сообщение №4
спам
Сообщение №5
03 ноября 2014 года
00
у меня муж любит, я раньше в духовке в горшочке глиняном варила, часа 4 там держала на медленном огне. Сейчас варю с мультиварке, сначала на режиме варки часа 2, потом ставлю на тушение - на 4 часа. Муж говорит - очень похоже на щи из детства как бабушка варила.
Сообщение №5
спам
Сообщение №6
03 ноября 2014 года
+100
Какие глупости-"пять раз подкидывать дрова". Русская печь топилась, чтоб дом согреть, а не щи сварить. Щи это, так сказать, за одно. Так вот: закидывается в чугунок всё что нужно (крошево, мясо куском, картоха не резаная(потом давится)), и ставится в печь ближе к окончанию топки. Так в остывающей печи они и томятся до утра. Некогда было днём щи варить. Вот и получается- всё гениальное просто: и щи упрели, и пять раз дрова подкидывать по три полена не надо. Так что истинно русских щей вам ни в одном кабаке не подадут.
Сообщение №6
Сообщение №1