в этом с мэром соглашусь, не раз видела : идет "чудо" впереди, сигарету выкурил - полетела...бутылку допил - полетела.. Блин! Вот за такое свинство точно пора вводить бешеные штрафы или телесные наказания на площади на потеху публике
Сообщение №4
в этом с мэром соглашусь, не раз видела : идет "чудо" впереди, сигарету выкурил - полетела...бутылку допил - полетела.. Блин! Вот за такое свинство точно пора вводить бешеные штрафы или телесные наказания на площади на потеху публике
А нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Это ж наш, российский менталитет - срать там, где живём. Взять к примеру любые городские праздники - из развлекухи только повсеместное и поголовное бухалово и набивание желудков ставшим уже русским народным блюдом "шашлык". Стаканчики, бутылки, пакеты при этом остаются там, где народ "отдохнул". Все зеленые зоны превратились в площадки для барбекю - причём приезжают люди на машинах, многие на дорогих, а увезти с собой свои же отходы жлобская натура не позволяет.
И если находится, то наверное 1-2 из 10-ти человек, который заберет мусор до ближайшего контейнера. Остальные готовы обрасти кучами мусора и жить на свалке.
Повышением штрафов тут вряд ли что изменишь. Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. То есть, закон-то есть, а контролировать его соблюдение некому - все заняты какими-то более важными делами.
Сообщение №5
и слава Богу - слишком часто их косили в прошлые годы-что в этом хорошего--не давали вырасти траве(из-за этого многие виды травы не могли вырасти), душно сразу становилось без травы(растения производят кислород из углекислого газа(в городах автомобили потребляют очень много кислорода в том числе))
кроме того растения очищают воздух от выбросов автомобилей(оксиды азота которые в двигателях автомобилей образуются)
от зеленой массы растений зависит скорость производства кислорода
мне не нравилось ,наоборот, в прошлые годы, когда активно косили
Сообщение №7
Сообщение №8
Газонную траву нужно косить, иначе газон вырождается. Газонная смесь специально подобрана.
Высокая трава - рай для мошек, комаров и слепней. Не даром эстонцы выкашивают вокруг своих хуторов гектары земли. https://www.google.ru/maps?ll=58.024464,26.49765&a...;spn=0.31162,1.056747&cbp=12,134.8,,0,7.39&layer=c&panoid=VyxHhO06QOkGFx1Uz5ngVg&cbll=58.046344,26.456641&t=m&z=11
Сообщение №11
«Трест зеленого хозяйства» недавно удивил: машина была кинута на берегу реки, за Коровникова, в самой грязи https://pbs.twimg.com/media/BLluw8ZCcAAwiOE.jpg В этой зоне парковка в принципе запрещена, но по факту, опять же, никто не следит и не штрафует, водоохраннная зона реки используется как парковка…
Сообщение №12
лично меня стандартная трава устраивает
искуственная трава это вмешательство в природу, и она не такая трасивая
в городах я не встречал такого-это в полях только и высоких зарослях кустов
когда у нас в новгороде редко косили было нормально, чего то не припомню чтобы было много насекомых
к тому же трава предотвращает высыхание почвы и задерживает пыль
вокруг хуторов это одно дело, в городах где много машин, дорог, пыль другое
в деревнях косят для коров и защиты посевов от насекомых
самое главное это то что травой кислород производится
Сообщение №13
Сообщение №14
Сообщение №15
так же как и многие например огороженные территории прилегающие ко всяким организациям, школам--там очень часто косят траву так что она почти не растет
Сообщение №16
трава производит кислород и препятствует высушиванию почвы-от сухой почвы потом может идти пыль(сухие частицы почвы)
Сообщение №17
Сообщение №18
Сообщение №19
косить газонную траву не реже 1 раз в неделю на высоту 4-6 см., с последующим удалением скошенной травы. После скашивания в жаркую погоду необходимо поливать газон водой не менее 10-16 л/м2. При частом скашивании (1 раз в 3-4 дня) газон становится более плотным и имеет красивый эстетичный вид
1.мне эта эстетика не нужна-- что важнее эстетика или кислород?- мне важнее кислород и чистый воздух
если бы не кислород мне еще было бы пофигу
от такого газона и толку нет-он и кислород не дает(растение производит тем больше кислорода чем больше его зеленая часть-там фотосинтез происходит--чем больше площадь листа тем больше хлоропластов и больше энергии света растение усваивает=>больше веществ участвуют в реакции фотосинтеза=>больше кислорода образуется и поглощается углекислоты)
лист растения это как солнечная батарея-чем больше площадь тем больше энергии света им принимается
так вообще заасфальтировать проще-асфальт не надо косить и он более ровный--и сделать стоянку для тех же машин--территория будет использоваться для чего-то полезного
вот от газона с высокой травой есть польза-это как фабрика по производству кислорода, а лысый газон-от него никакой пользы нет
2.вырождение газона наоборот происходит из-за частого кошения(там начинает расти только 1 вид трав-осока), и то жидкая которой не дают вырасти(потому что другие виды травы просто не успевают отцвести)--а так хоть одуванчики растут, гусиный лук
3.траву в естественном состоянии не надо искуственно увлажнять- если она достаточной высоты она сама удерживает влагу-в природе все предусмотрено--из-за частого кошения ее и приходится увлажнять--потому что нарушается естественный баланс влажности
-кому-то может нравится, но я например не считаю это красивым, - тощая трава без одуванчиков чтоли красивее чем нормальная с одуванчиками?
еще надо при таком способе тратить деньги на искуственный полив травы на газонах
Сообщение №20
тут хоть мэр, хоть господь Бог..никто не указ
Сообщение №22
Сообщение №24
Вот тут и надо ввести штраф за ОТСУТСТВИЕ ТРАВЫ - вот это будет стабильная доилка для наивного электората.
Сообщение №25
в городах и так мало территорий чтобы так нерационально их использовать
применение вредных веществ для сдерживания роста травы вообще недопустимо--за такое в суд надо подавать
Сообщение №26
А применение химикатов на газонах это вообще пипец--мы случайно не отравимся этими штуками? Здесь я категорически против.
Сообщение №27
Сообщение №1