"Прогуляться по боевому ходу можно в составе экскурсии по новгородскому кремлю каждый вечер в 17:00."
Я ещё не знаю как и где на экскурсию записаться. Но могу сразу внести рацуху, по примеру Италии, где был: ставится турникет, бабушка-сторож, и ходят все кому не лень за пару евро, без ограничений на съемку! Вот это цивилизованный - рыночный подход! Примите к сведению. Пара Кадров из Сан Марино:
http://rghost.ru/46470670
http://rghost.ru/46470839
Сообщение №2
Сообщение №3
Сообщение №4
Экскурсии по Кремлю с подъемом на боевой ход крепости
Ежедневно в 17.00.
Билеты во всех кассах музея и в Информационном центре музея Сенная пл. (Важня).
Стоимость билетов: взрослые – 240 р., пенсионеры, студенты, школьники – 180 р., дошкольники – 50 р.
Вход на стену около звонницы.
Сообщение №6
Ежедневно в 17.00.
Стоимость билетов: взрослые – 240 р., пенсионеры, студенты, школьники – 180 р., дошкольники – 50 р.
Ба! Вот это ценник... 240 рублей?! Я хочу не в 17:00, например, а днем, без экскурсовода, но за 50-70 рублей, ну 100 максимум!
Сообщение №7
Сообщение №8
1) Экономически гораздо выгоднее пускать без экскурсий людей за 100 рублей, чем набирать однку эксурсию в 17:00 по 240 - к бабке не ходи, тем более сейчас - ЛЕТО! ОТ ТУДА ТАКОЙ ВИД!!!
2) НУ ПРИЯТНО ЖЕ БУДЕТ И ГОСТЯМ И НОВГОРОДЦАМ
3)...
4) PROFIT!
Сообщение №10
В прошлом году был в Третьяковке, персональный экскурсовод взял 600 рублей за двоих, это час работы. Но это столица и музей с мировой известностью, кладезь произведений искусства. А тут - просто возможность понаблюдать привычные вещи, только с другого ракурса.
И да - мне одному кажутся эти деревянные помосты ужасными? Словно проход рядом со стройкой. Можно наверное было как-то стилизовать под старину. И раз уж берёте такие суммы с посетителей, наймите хотя бы парочку реконструкторов, чтобы хоть турист смог сфотографироваться с аутентичным воином на память. А так - платить не за что.
Сообщение №11
Ежедневно в 17.00.
Да музей охренел!!! 240 руб?! 30 руб красная цена этой прогулки по стене.
Вспоминается прошлое лето, пляж, примитивная коротенькая надувная горка, АКВАПАРК по-Великоновгородски, так там от жадности влупили цену для детей 30 руб! И все лето НИКТО практически не катался, потому что идиоты: сделайте 5-10 руб и будет стоять очередь! Будет прибыль, а так -убыток. Та же история с "боевым ходом" кремля.
Если только в цене будет сидеть какой-нибудь сбитень, судачек, сувенир-колокольчик или билет в "Бункер" тогда еще подумаю.
Сообщение №12
Сообщение №1