Оперу «Садко» досмотрели до конца только четверть зрителей: http://news.novgorod.ru/news/81545/

спам
Аноним
14 июня 2011 года
00
//video.novgorod.ru/watch/?commentshash=0a2e0...
На видео непонятно, опера шла под фонограмму?
спам
14 июня 2011 года
00
Оркестр находился под навесом справа в углу.

Сообщение №2
спам
14 июня 2011 года
00
Ага, под фонограмму. И дирижировал оркестром загримированный узбек-гастарбайтер.

Самое противное было не дождь, не дорогие билеты. А зрители. Многие наверное вообще не представляли, куда и зачем идут. Чтобы слушать Садко и оркесть Мариинки, надо хоть немножко понимать, что это. Хоть какой-то культурный бэкграунд должен быть. По моему впечатлению, многие шли не на оперу, а в цирк. Посидели с полчаса, ничего не поняли и заскучали. А тут еще дождь!

Просто Великий Новгород еще не дорос даже до сокращенной, и адаптированной для массового зрителя, классики.

Сообщение №3
спам
14 июня 2011 года
00
Жаль, не в HD

Сообщение №4
спам
14 июня 2011 года
00
Цитата:
Ага, под фонограмму. И дирижировал оркестром загримированный узбек-гастарбайтер.

Самое противное было не дождь, не дорогие билеты. А зрители. Многие наверное вообще не представляли, куда и зачем идут. Чтобы слушать Садко и оркесть Мариинки, надо хоть немножко понимать, что это. Хоть какой-то культурный бэкграунд должен быть. По моему впечатлению, многие шли не на оперу, а в цирк. Посидели с полчаса, ничего не поняли и заскучали. А тут еще дождь!

Просто Великий Новгород еще не дорос даже до сокращенной, и адаптированной для массового зрителя, классики.

С удовольствием бы дослушала и под дождем, если бы было:
1. Видно. Когда начался дождь, зонты закрыли не только сцену, но даже непрофессиональную трансляцию на плазме. Я даже молчу о том, что сидения расставили с обратным уклоном - чем дальше от сцены, тем ниже.
2. Слышно. Такого отвратительного звука даже дешевые попспевицы себе не позволяют.

Смысл сидеть под дождем, который льется не только с неба, но и с соседних зонтиков, если уровень - не артистов, нет, им респект - уровень организации зала, трансляции видео, звука и т.д. - просто не позволял получать удовольствие от действительно великолепного произведения? просто чтобы сказать - я культурный, я патриот, я выдержал?

Сообщение №5
спам
14 июня 2011 года
00
Цитата:
Смысл сидеть под дождем, который льется не только с неба, но и с соседних зонтиков, если уровень - не артистов, нет, им респект - уровень организации зала, трансляции видео, звука и т.д. - просто не позволял получать удовольствие от действительно великолепного произведения? просто чтобы сказать - я культурный, я патриот, я выдержал?

Так Вас никто не заставлял сидеть-то. Пишу только про свои впечатления. Увы, культурным себя назвать не могу. Высидеть четыре часа в мариинке, на том же Садко, мне было реально скучно. Здесь же высидел только так.

А еще, когда всё завершилось, и мы пошли к сцене, то я среди зрителей видел Бедроса Киркорова. Даже он высидел!

Сообщение №6
спам
14 июня 2011 года
00
"И я там был. Мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало!"
Я действительно был на этом "красочном" представлении и могу сказать, что организаторы праздника в Кремле постарались на славу! А вот организаторы самого представления от имени авторитетного "Большого" Мариинского театра облажались - это мягко сказать!!! За такие большие деньги (государственные, бюджетные и билетные) не обеспечить самые элементарные вещи...
Прежде всего зрительные места от сцены почему-то уходили вниз... Это было видно сразу подходя к партеру т.н. "амфитетра". И когда первые капли дождя упали, зрители стали разворачивать зонты и сразу стало понятно, что зрители после первых рядов спекталь не увидят. Сцена была установлена слишком низко!!! Большой видеоэкран почему-то был всего лишь один - слева от сцены, хотя могли бы поставить и справа. Телеоператор с камерой на проходе по центру зрительской зоны (на постаменте) закрывал зрителям правой стороны смотреть представление крупным планом! Было ощущение, что все эти технические службы существуют для себя, а не для зрителей.
Но самое большое безобразие - это отношение к зрителям и артистам!!! Представление задержали на 30 минут. Почему-то Гергиеву и Митину не хватило времени до начала представления встретиться с прессой! В билетах чётко написано "18:00 начало оперы-былины "Садко". Тысячи зрителей сидят ждут этих "баринов", которые почему-то решили провести подход к прессе именно во-время спектакля. Хотя всё это можно было сделать до начала представления! На сцене светового оформления было минимум (решили съэкономить что-ли?), артистов подсвечивали только боковыми “световыми прострелами” и какие-то “световые сопли” высвечивали Софийский собор. Хотя на такие деньги, а ведь только федеральный бюджет выделил 21 млн. рублей на представление, можно было бы представление провести на самом высоко профессиональном уровне! Звуковое сопровождение - безобразное! Видимо всё было отстроено только для оркестра, чтобы Гергиев был доволен! А то, что голоса певцов и разные действия на сцене сопровождались шумом и стуками, это мало кого заботило! А уж то, что “промочили” зрителей и артистов - вообще позор для Новгородской администрации. На кануне праздника Митин обещал обеспечить чистое небо! Видимо взял на себя миссию Господа Бога, да ведь "не справился"! Вобще-то последнее время что в Петербурге, что в других субъектах РФ стало модно “вешать лапшу” на уши старших руководителей и других слушателей, в т.ч. журналистов, т.е. врать!!!
Чиновники - государевы служащие и руководители постановок Мариинского театра прекратите заниматься самодейтельностью с такими постановками. Если не умеете - не беритесь! А если Вы устраиваете такие грандиозные представления на средства бюджета и зрителей, то прекратите воровать из скудного бюджета искусства!
Мое впечатление от представления - действительно “подмоченный” спектакль!!! АМА

Сообщение №7
спам
15 июня 2011 года
00
Господа, если Великий Новгород не дорос до сего культурного уровня, что ж тогда Новгороду за его же деньги этот уровень то и подкладывают?
- Помниться ещё неделю назад сие мероприятие комментировали все и говорили о том как оно культурно обогатит новгородцев, - недовольных тогда игнорировали и не слушали.
- 19 000 000 рублей "уехали", неужели новгородские артисты не могут сами подготовить праздник для своего города? Средства хотя бы будут оставаться в городе, артисты города зарабатывают и вкладывают в себя, будет расти уровень.
- Были поставлены задачи, которые не были достигнуты, - это очевидно. Т.е. менеджеры, которые управляли "народными деньгами" не справились, обычно в таких ситуациях всегда есть виновный, который на себя берёт всю ответственность за произошедшее и компенсирует затраты. Нормальный вопрос для горожан: кто виноват и как он будет наказан?
- ...теперь на любую просьбу администрации о помощи и содействии смело можно "посылать их в оперу".

Сообщение №8
спам
16 июня 2011 года
00
А откуда Вам известно о задачах, которые ставили менеджеры?
Тут все так рассуждают, будто сами работают в штабе организаторов и в аппарате губернатора.
Мне же только внешняя сторона видна. Аттракционы и само шоу.
И дождик, который так шокировал господ новгородцев. Такое впечатление, что Новгород это центральная Африка, и дождя там годами не бывает.

Сообщение №9
спам
21 июня 2011 года
00
Жалко что при обсуждении подобных мероприятий все углубляются в ругань на политической почве.

А ведь само мероприятие было солидно организовано.
Я побывал и не жалею и как-то не задумывался кто что кому и куда откатил.

Вероятно верно, что не доросли люди до непредвзятого восприятия прекрасного.

Сообщение №10

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: