на счет памятников, я что то недопонимаю. когда прочитала сколько миллионов вбухали на памятник рахманнову, аж дурно стало. и это в разгар кризиса. когда вон в "пикалево" трассу федеральную перекрывают, людям жить не на что и работать негде. а мы памятники ставим, потом их сносим.
Не, это чисто въездной знак. Типа "Здрасте!". Стеллу будут ещё лепить. И вроде даже не знают, где. Там стандартная "шняга в небо" с шариками по бокам должна быть.
Ну мне тож так сразу показалось, кому не говорил - отвечали, что фигня. Ну я и успокоился. Значит не одному мне померещилось - это хорошо. :)
это чуствуется влияние Владимира с тематическими фотографиями на вашу неокрепшую детскую психику))
так и запишем, стелла на въезде в город Великий Новгород выполнена в виде кельтского или ирландского креста, очень часто используемого в католических церквях.Ну вообще я как бы вкурсе;) Этот крест встречается и на православных церквях правдо крайне редко. информацию об этом я подчерпнул на сайте посвященному скин движению)))
Кстати вот фотка Василием сделаная родом из Индии. Там свастика нормальное явление. Можно в другом въезде в город сделать таrую стеллу:D
фигасе опора с надписью Великий Новгород...))
это чтобы с гугл мэп рассматривать можно было
очевидно, монструозного знака неровная дорога. чтобы из столиц сразу было видно.
ну а я и не сомневался. :)
стоит заметить, что в Православной церкви нет деления на православные и не-православные кресты.
Крест - это крест. А это так... культурологическое деление.
Кстати и свастика тоже использовалась в Православных церквях.
Ну а если какие-то уроды испоганили соимвол, то тут конечно не символа вина.
Хотя свастику (в Европе) уже использовать не стоит... "пацаны не поймут" (с).
Средневековые скинхеды наводили ужас на татаро-монголов! Иван III Васильевич освободил рынки княжество мааськовское от засилья ордынцев!
Подскажите пожалуйста, какой наукой и чего у нас не учтено? :eek:
Ну год основания Великого Новгорода 859 - не учтен наукой.
И что якобы нельзя его напоказ.
А мужики-то не знают...
Вы не подскажете, чего мы тогда в этом году празднуем?
Ну не знаю...написано ,что это дата первого упоминания о Новгороде в летописи, а не дата основания.
Вообще сколько людей столько и мнений.
Посмотрим, что будет дальше.
а в сентябре появится еще один повод выпить-гульнуть:)
Дата основания не известна практически ни для одного древнего города. И что теперь делать?
Ну этот вопрос явно не ко мне.
я за что купила за то и продаю (с)
как что...празновать весельями и плясками дату смерти Гостомысла, новгородского старейшины... :4u:
Вам впарили что-то не то, да.
Mickey ,не гони!
этот знак ,свастикой сделало немецкое правительство!
изначально этот символ "нес" несколько другую информацию.!:umnik:
ой вей..таки шо ви такое говорит?
А я-то думал что свастику Гитлер изобрел...
Спасибо просвятил.
А в Европах-то чо гонят? там вроде как этот символ запрещен?
Ну конечно раз ты нам все разъяснил, тогда другое дело. Да здравствуют свастики)))
не напоминает.
скорее, больше похож на крест церкви Петра и Павла в Кожевниках
(на стене)