Сам вчера так от ПТК сквозанул по привычке. Действительно , двойная сплошная. А почему вы считаете, что только сто рублей? Сотка за невыполнение требований знака. А знака там нет. Если-бы стоял, движение только направо, то другое дело. А так, двойная сплошная в чистом виде. Если ошибаюсь, то поправьте.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
как то так. То есть они вменяют 12.15. ч 3, но там нет выезда на встречку, там вы едете поперек дороги. Получается 12.16 в чистом виде. Я иногда к офису ук себе поворачиваю на нехинскую так. Если сразу налево-1500 р штраф. А если направо повернуть(чтоб через ломоносова не ехать) а потом с территории старта сразу прямо-то ни штрафа, ничего, а если разметка появится-макс 100 р:) Но это только когда очень быстро надо. Да, еще. Может поправите меня, если ошибаюсь. Если ехать по нехинской в сторону вокзала, есть улица ломоносова. И левый поворот на нее. Разршен ли там и разворот, не заезжая на ломоносова? Почитал правила, вроде разрешен. Но как тогда быть со светофорами? В то время, когда развернулся, пешеходам уже вовсю горит зеленый. Но по правилам я обязан завершить движение. Получается непонятка у пешеходов, думаю скоро мне начнут стекла фигарить, так как езжу там часто:) Да и водители не совсем понимают такой маневр, в Новгороде видимо такое вдивинку.
Или я злостный нарушальщик?