ГИБДД поддержала идею о продаже красивых номеров на аукционах

13 апреля 2009 года
00
Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов заявил, что его ведомство не будет возражать против продажи "красивых" автомобильных номеров через аукционы. "Мы давно об этом говорили. Если будет ваша (депутатов - примечание Ленты.Ру) инициатива, мы не против", - приводит слова Кирьянова РИА Новости.
Как сообщает агентство, это заявление Кирьянов сделал, отвечая на вопрос одного из депутатов Госдумы о том, почему в России распространена практика нелегальной продажи номерных знаков с "красивыми" сочетаниями букв и цифр, и почему бы ГИБДД не узаконить эту практику.

Стоит напомнить, что аукционы по продаже престижных номерных знаков устраиваются во многих странах. В начале 2009 года в Великобритании номер "1 0" был реализован за 210 тысяч фунтов, а всего с 1989 года в этой стране на подобных аукционах государственное Агентство лицензирования водителей и автомобилей заработало более 1,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Еще большей популярностью аукционы по продаже номеров пользуются в арабских странах. В 2008 году бизнесмен из ОАЭ заплатил за номер с цифрой "1" около 14,5 миллиона долларов.

все с той же ленты.ру

такими темпами скоро будем ПТСки с аукциона покупать...а офигеваю от нашего государства...:mad:
13 апреля 2009 года
00
С одной стороны конечно чушь, с другой - пусть уж лучше те, кому уж очень неймется, заплатят в казну а не гайцам на лапу. Ведь всем известно, что красивый номер за энную сумму при желании купить можно...

Цитировать — Сообщение №2
13 апреля 2009 года
00
Цитата: Const
С одной стороны конечно чушь, с другой - пусть уж лучше те, кому уж очень неймется, заплатят в казну а не гайцам на лапу. Ведь всем известно, что красивый номер за энную сумму при желании купить можно...

Даже у бульбашей можно официально купить хороший номер.Всё, коррупции поменьше будет.

Цитировать — Сообщение №3
13 апреля 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Даже у бульбашей можно официально купить хороший номер.Всё, коррупции поменьше будет.

думаю в корне коррупцию это не искоренит...потому как можно будет за мЕньшую сумму купить номерок не на аукционе!!!

Цитировать — Сообщение №4
13 апреля 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
думаю в корне коррупцию это не искоренит...потому как можно будет за мЕньшую сумму купить номерок не на аукционе!!!

Возможно у нас так и будет. В Белоруссии аукционов нет. Просто приходишь в ДАИ ставить машину на учёт, и за определённую сумму(по-моему эквивалент 100 бачей) выбираешь себе номер из партии. Всё законно.

Цитировать — Сообщение №5
13 апреля 2009 года
00
Женя. Закрой автомэйл и иди работать:)

Цитировать — Сообщение №6
13 апреля 2009 года
00
Цитата: P-s2007
Женя. Закрой автомэйл и иди работать:)

так я на работе....сижу, работы нема, затишье какое то )

вот от скуки читаю новости, как пенсионер последний....самое интересное сливаю сюда, может еще кому-нить заняться нечем )

Цитировать — Сообщение №7
13 апреля 2009 года
00
так я на работе....сижу, работы нема, затишье какое то )

вот от скуки читаю новости, как пенсионер последний...

Точно, аналогичная ситуация. Про пенсионера в точку...

П.С. Пеши исчо, как чо интересное найдешь...

Цитировать — Сообщение №8
13 апреля 2009 года
00
Все это фигня. Надо делать как у латышей:

Цитировать — Сообщение №9
13 апреля 2009 года
00
латыш с номером "USSR" смелый чувак... :D

Цитировать — Сообщение №10
13 апреля 2009 года
00
Давно уж пора. Ведь есть старый принцип, очень даже работающий на практике и не в одной области:
"Если невозможно предотвратить пьянку безобразие - надо его возглавить."
и тогда всё будет хорошо

Цитировать — Сообщение №11
13 апреля 2009 года
00
заИка то же ничего. предупреждает, что если его остановят, объясняться придется доооолго.

Цитировать — Сообщение №12
14 апреля 2009 года
00
заявил, что его ведомство не будет возражать против продажи "красивых" автомобильных номеров через аукционы.

Все сотовые операторы и операторы обычной проводной связи давно так делают. А государство не знает где денег взять на бюджетные дыры! Но красивые номера на авто продавать, наверное это противозаконно, но ведь можно продавать эксклюзивные номера (с именами, погремухами и т.д.). Подогнали под стандарт символы, разрешенные к использованию, определили ценник и вперёд!!!
Я думаю, что в России приживется эта идея, даже если такой номер будет стоить больших денег!

Цитировать — Сообщение №13
14 апреля 2009 года
00
Цитата: MRT
Все сотовые операторы и операторы обычной проводной связи давно так делают. А государство не знает где денег взять на бюджетные дыры! Но красивые номера на авто продавать, наверное это противозаконно, но ведь можно продавать эксклюзивные номера (с именами, погремухами и т.д.). Подогнали под стандарт символы, разрешенные к использованию, определили ценник и вперёд!!!
Я думаю, что в России приживется эта идея, даже если такой номер будет стоить больших денег!

У нас много людей, которые даже последнее потратят ради понтов. А у скольких не последнее? Даже представить сложно. Машина-гумно, зато с блатными номерами.

Цитировать — Сообщение №14
14 апреля 2009 года
00
Цитата: Vovan74
У нас много людей, которые даже последнее потратят ради понтов. А у скольких не последнее? Даже представить сложно. Машина-гумно, зато с блатными номерами.

Подумал тут, что если цена будет приемлемой, и номер можно за собой сохранять, то я бы тоже себе заказал. Не форсу ради, индивидуальности для!

Цитировать — Сообщение №15
14 апреля 2009 года
00
Цитата: MRT
Подумал тут, что если цена будет приемлемой, и номер можно за собой сохранять, то я бы тоже себе заказал. Не форсу ради, индивидуальности для!

Я бы тоже не отказался.

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.