Как девушки учатся разбираться в шинах
retread
1) восстановленный протектор || восстанавливать протектор
2) протекторная заготовка для восстановления шины
В техцентре мне пытались объяснить, что это улучшенная шина
:mad:
Ага, особенно у Ефремова.
Безапелляционно.
А как Вы сами думаете? ;-)
Мне интересны первоистоки.
Там какая-то техническая проблема или просто психологически неприятно?
Я так понял, девушке впарили retread как континентал.
"Континенталь, по почти за 2000 за колесо..............................наварка, информации на шинах практически нет и написано -
retread 1) восстановленный протектор || восстанавливать протектор
2) протекторная заготовка для восстановления шины"
а этой инфы не достаточно для осознания того что человека тупо на***ли?
Лена, не поверишь, второй день вспоминаю тебя и Викавто, они мне еще в мае предлагали шины привезти:(
Бред! Автомир ей продал Континенталь по документам.
Так что они скажут надо было при покупке смотреть что берете, короче говоря, проверяйте деньги не отходя от кассы
Молодцы, заботятся об имидже
Викавто мне привозил Pirelli -жалоб нет
смотри, чтоб твой размер привезли, а то опять пошутят :)
так у кого тут три класса? :) и кто чего-то не понимает? :)
Если ведет налево - шины тут не причем, это либидо!:)
Круто. А чем у вас толпа "менеджеров" занимается? Чеки выбивает на кассе? Незаметить надпись retread на шине продавцу практически невозможно. И по результату имеем то что имеем - под видом ориджинала покупательнице в расчёте на её неподготовленность впарена наварка по цене оригинала.
А имидж как известно - ничто. Главное баблосы. Особенно с учётом замечаний про "три класса" при обращении к продавцу с претензией.
Резину продовали как НОВУЮ!! Не наварку. Накой чёрт ещё высматрить и распрашивать, если покупаешь НОВОЕ!!
Объясняю.
Насколько я понял из постов, шерю не устраивает именно то что ей продали не то что она хотела, т.е., если бы вместо континенталя ей дали, допустим, Мишлен, была бы та же самая претензия.
Приведу аналогию абсолютно идентичную.
Ты покупаешь, например, DVD-проигрыватель Sony. Тебе по-ошибке или с умыслом дают не Sony, а какой-нить там BBK.
Ты приносишь его домой, пользуешься им три месяца, радуешься качественному изображению. И вдруг какой-то хрен с бугра говорит: "Так это не Sony, это ВВК".
Ты бежишь в магазин и кричишь: "Что вы мне впарили, козлы?"
А они отвечают, надо было при получении смотреть что берешь, деточка.
Так что как говорил профессор Преображенский: "Разруха - это не старуха с клюкой..."
Себя надо винить в этой ситуации, а не дядю.
Форум ничего не меняет, все зависит от человека, который будет принимать решение по этому вопросу.
Если он захочет послать Шерю куда подальше - то пошлет, и ничего ему за это не будет, если захочет полюбовно вопрос решить, то ей повезло:)
Аналогия не идентичная ниразу.
Востановленное колесо по цене новой - это тоже самое что битые новые авто. Продают да, но машина бита. Если узнают, можно и засудить. Конечно чуть чуть обшего тут есть. "Разводят лохов" - вот что тут общее. Просто ещё один минус Автомиру. И внимательнее надо быть покупателям, когда что-то берёшь сверятся с упаковкой, так сказать.
не согласен!
приходя в хороший магазин, я рассчитываю домой унести то, что я там попросил. Это нормально. Остальное, ошибка продавца (намеренная или случайная), которую должно исправлять фирма.
И одно дело марка колеса, а другое его состояние.
и покупатель не должен приходить в магазин со специалистом, который проверяет то, что он покупает.
плюзадин.
Я если я покупаю дивиди Сони.. и мне продали упаковку и коробку и везде написано сони а внутри барахло от Конденсторного завода...то контора виновата.
то Зверега: проблема была машина тянуло влево, читай внимательно посты, и будь пажалуста павежливие и никричи.
на форуме много людей, которые являются потенциальными покупателями Автомира (как и любого другого магазина), иногда работает это лучше жалобной книги.
Вы в профиль - ну вылитый продавец "Автомира". С такой же наивной убеждённостью в глазах.
При наличии чека (или хотя бы свидетелей приобретения) факт впаривания наварки под видом (и по цене!) оригинала может фирме вылиться очень большим боком. И ей (фирме!) очень сильно повезло, что кто-то сообразил, что дело стоит быстренько замять. Потому что тут кроме ЗоЗПП ещё при желании и УК можно подтянуть. Не спорю, что в результате по УК будет пшик (масштаб не тот), но крови и взяток высосут мама не горюй.
Сюда по тому как он оперативно откликнулся в этом посте и по количеству сообщения - это и есть продавец "Автомира". :)
Так о чем я и говорю, посмотри она хотя бы на одно колесо при покупке и проблемы бы не было. Так что себя надо винить.
И потом тут постоянно твердят что продавцы там хреновые, кому то лампочку не дали, кому то ещё чего-то. Во-первых, я бы не обобщал, это касается и шиномонтажников и продавцов, во-вторых, наверняка найдутся люди, которые скажут, что их в Автомире офигенно обслужили и всё было здорово.
Кстати уж если говорить, то и цена у колес была ниже чем у нового. куплено за 1850. Цена нового колеса далеко за две тысячи. Летом других предложений по зимней резине не было. И от поставщиков шло как новое как новое, а низкая цена объяснялась как летние снижение цен.
Да и вопрос помоему решили уже,) сейчас Шеря решит что и как ей лучше и все)
Извините, вмешаюсь... Но какого... я должен смотреть на вещь, если она новая... Да я посмотрю на дефекты, но как я определю какая это шина. Допустим, я не умею читать по-английски. И вообще не разбираюсь в шинах, но я езжу на авто и шины являются вещью, которая отвечает за безопасность и себя и окружающих. Так что не надо ЛЯЛЯ.
Не ушли мы еще от совка. Далеко еще нам, и наши магазины не дают забыть об этом.
Хорошо, что быстро разрулили. И не дай бог кому столкнуться с этим.
Глупыш!
Посмотри IP-ху, я из Питера пишу!
З.Ы. если сам не можешь попроси модератора форума, он тебе подтвердит что я пишу из Питера.
Ну да, в суд на них подай, авось посадят директора :)
Смешные
:)
вот молодец какой! молодец... дай бог вам здоровья и жену красивую. ну а если что не так, уж будьте добры, вините себя!
Собственно - Человек я. Естественно не бот :)
Спасибо, дружище, и тебе не хворать!
Только есть всё это у меня уже!
Но все равно спасибо!
а зачам сожать то?