Театр «Круговина» ищет поддержку для создания семейного этнокультурного центра при помощи краудфандинга
У слова "краудфандинг" нет перевода на русский язык. Сам термин появился недавно, и в англоязычных странах. Он обозначает совершенно конкретное действие, по определенным правилам. Так что претензии не по адресу.
У слова "краудфандинг" нет перевода на русский язык. Сам термин появился недавно, и в англоязычных странах. Он обозначает совершенно конкретное действие, по определенным правилам. Так что претензии не по адресу.
А ничего, что я не понимаю того, о чём вы пишете? Ну ладно. Значит не для меня и писали.. И не для моих родителей, и не моих детей. А для кого? Где те русские, которые сразу, с лёту, как родное понимают значение этого непереводимого на русский язык слова? И для меня, например, трудно воспроизводимого...Наверное, они где-то есть! В основном, вероятно, в ЭТНОКУЛЬТУРНОМ центре, созданном для сохранения русских традиций ;)))
Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию предикативных ощущений субъектами эволюции русского языка, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса.
1. Учиться никогда не поздно.
2. Для тех, кто не понимает, сделали сноску.
В основном, вероятно, в ЭТНОКУЛЬТУРНОМ центре, созданном для сохранения русских традиций ;)))
3. Русский язык полон заимствованных слов. Вот вы лично использовали слово "этнокультурный". Расшифровка не требуется?
1. Учиться никогда не поздно.
2. Для тех, кто не понимает, сделали сноску.
В основном, вероятно, в ЭТНОКУЛЬТУРНОМ центре, созданном для сохранения русских традиций ;)))
3. Русский язык полон заимствованных слов. Вот вы лично использовали слово "этнокультурный". Расшифровка не требуется?
Спасибо за совет;).. Знаю французский и немецкий, те языки которыми пользуюсь. А вот изучать английский для того, чтобы читать в России информации о российской этнокультуре, как то не догадалась..
Этнокультурой и этносами занимались лучшие русские мыслители, в том числе и Гумилёв. Поэтому, перевод этого слова (этнос) не требуется ни одному мало мальски образованному русскому человеку. Да и не русскому.
И мне, как потребителю информации, не надо сносок в информации и жизни с переводом на русский. Лучше бы наоборот. Написали бы по русски определение этого действа, а подстрочником - перевод на английский.. или ещё какой, для изумления момента ;)))
А зачем придираться? Вы просто больше читайте, познавайте новое и не будет у Вас лишних вопросов. На дворе 21 век, а Вы не в курсе новых технологий. И что же по Вашему, если тема проекта исконно-русская, то и методы привлечения инвестиций тоже должны быть такими?
А зачем придираться? Вы просто больше читайте, познавайте новое и не будет у Вас лишних вопросов. На дворе 21 век, а Вы не в курсе новых технологий. И что же по Вашему, если тема проекта исконно-русская, то и методы привлечения инвестиций тоже должны быть такими?
Сочувствую.. А не хотите махнуть в Америку и предложить им что-то инвестиционно-новое, например, побирушничество, попрошайничество и т.д. Пока они разберутся в словах, Вы им наберёте деньжат на поддержку, например, индейской культуры... а то, небось, в загоне без инвестиций.. Дарю этот метод привлечения инвестиций. Даром.
Фольклорный театр «Круговина» ищет поддержку для создания семейного этнокультурного центра при помощи краудфандинга
Фольклорный театр «Круговина» запустил проект на краудфандинговой платформе Boomstarter для создания «Семейного этнокультурного центра «Васенькин ДивоДом». На его создание театру необходимо 550 тысяч рублей.