Владельцев заброшенных дачных участков в Новгородском районе собираются лишать прав на землю
Хотелось бы поподробнее о законах, регулирующих данную акцию. Что значит "переход права собственности"? Просто отобрать, что ли? Вот у меня есть машина (гипотетическая), но я на ней не езжу. Это - моя собственность, но, раз она не используется, кто-то может ее изъять на этом основании? Или что вообще имеется ввиду?
Блогеру больше нечем заняться?
Правда, необходимо еще доказать неиспользование участка. Кроме того, должен быть разработан механизм такого изъятия,
Хотелось бы поподробнее о законах, регулирующих данную акцию. Что значит "переход права собственности"? Просто отобрать, что ли? Вот у меня есть машина (гипотетическая), но я на ней не езжу. Это - моя собственность, но, раз она не используется, кто-то может ее изъять на этом основании? Или что вообще имеется ввиду?
А для чего земля? Если взял в собственность, чтоб выращивать на ней пропитание, так выращивай, а не 3,14зди. Это моя собственность, не имеете права. А может воздушная среда над и вокруг вашей собственности - моя, тогда как будем разбираться? Земля не для того, чтоб кичиться ею перед обществом - вот, мол, я хозяин земли. Не можешь или не хочешь, отдавай тогда обратно обществу и нуждающийся в земле пусть тогда получает её и действительно её обрабатывает. Я вот хочу работать на земле, выращивать овощи, ягоды, фруктовые деревья бы посадил, Но не могу. Потому что, ту землю пустующую я не могу приобрести, потому что она в собственности обормота, который не занимается землёй. И бесплатно хочу приобрести. Платить я не намерен. Вы все платили, когда приобретали дачные участки?
Отредактировано модератором: 28 октября 2015 года
Убедительно. Надо только идти до конца: надо обойти кабинеты тех, кто планирует раскулачивание, и открыть сейфы и все котлеты долларов и рублей изъять. Они явно лишние. Уже куплены дворцы и часы за лимон, куда деть остальное собственник придумать не может. А в городе не на что построить приют для собак и отремонтировать школу. Изъять и построить что надо горожанам. А тогда уже можно и дачников раскулачить
А вот как насчет чинуш и функционеров от земельных служб разных уровней и прочих кормушек с землей связанных, а?
Они, в своё время, задарма нахапали себе множество участков лучших земель и зарегистрировали их на подставных лиц (ближних и дальних родственников). И потихонечку приторговывают этой земелькой, стоящей годами без дела, благо пить-есть не просит, а налог невелик. А участки там не садовым товариществам ровня. Этих "латифундистов" от вороватой власти тоже "раскулачивать" будут? А?
П.С, под эту дудку в РФ права собственности (которого и так то особо нет) не станет вообще. А механизм изъятия земли уже отработан на тех паях, которые должны были распределятся по работникам бывших совхозов или колхозов, но чисто по случайности, об этом как то забыли рассказать, а потом отжали, что было. А главное зачем ведь все рано ничего полезного делать то не умеют. В лучшем случае продадут.
А для чего земля? Если взял в собственность, чтоб выращивать на ней пропитание, так выращивай, а не болтай языком. Это моя собственность, не имеете права. А может воздушная среда над и вокруг вашей собственности - моя, тогда как будем разбираться? Земля не для того, чтоб кичиться ею перед обществом - вот, мол, я хозяин земли. Не можешь или не хочешь, отдавай тогда обратно обществу и нуждающийся в земле пусть тогда получает её и действительно её обрабатывает. Я вот хочу работать на земле, выращивать овощи, ягоды, фруктовые деревья бы посадил, Но не могу. Потому что, ту землю пустующую я не могу приобрести, потому что она в собственности обормота, который не занимается землёй. И бесплатно хочу приобрести. Платить я не намерен. Вы все платили, когда приобретали дачные участки?
Нет денег купить землю, на подоконнике тогда и сажай свои деревья с какого перепугу тебе кто то, что то свое отдать должен ?
Так ведь они за "людей" считают тех, у кого лаве есть на 20 тыс гектаров земли. Остальные - челядь...
Напоминает анекдот времен "сухого закона".
Нашли у мужика самогонный аппарат и судят его за это.
Он возражает, говоря, что самогон не гонит.
- Но ведь аппарат-то у вас есть ! - говорит прокурор
- Тогда уж и за изнасилование сажайте...
- А что: и это было? - спрашивает судья
- Нет, но аппарат же для этого есть !
Владельцев заброшенных дачных участков в Новгородском районе собираются лишать прав на землю
В блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина пользователь antoganist обратил внимание чиновников на то, что земли, которые были бесплатно выделены новгородцам в 90-е годы под дачные участки, сейчас не используются. К примеру, в дачном массиве Ляпино в Новгородском районе сейчас много пустующих участков.